Салат из одуванчиков с яйцом и беконом
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Для приготовления салата используйте мелкие листья одуванчика, растущие в центре растения. Они придадут блюду необычный островатый вкус.
Ингредиенты:
листья одуванчика | 4 стакана |
яйца | 4 шт. |
ломтики бекона | 4 шт. |
для заправки: | |
яблочный уксус | 3 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Листья одуванчика тщательно промойте и просушите. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до хрустящей корочки. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте на четвертинки.
- Для заправки смешайте уксус, масло, сахар, соль и перец.
- Выложите на блюдо яйца, сверху положите листья одуванчика, посыпьте кусочками обжаренного бекона. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.