Салат из одуванчиков с яйцом и беконом

Добавить в мою подборку
: салат из одуванчиков
20минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Для приготовления салата используйте мелкие листья одуванчика, растущие в центре растения. Они придадут блюду необычный островатый вкус.

Ингредиенты:

листья одуванчика 4 стакана
яйца 4 шт.
ломтики бекона 4 шт.
для заправки:  
яблочный уксус 3 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Листья одуванчика тщательно промойте и просушите. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до хрустящей корочки. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте на четвертинки.
  2. Для заправки смешайте уксус, масло, сахар, соль и перец.
  3. Выложите на блюдо яйца, сверху положите листья одуванчика, посыпьте кусочками обжаренного бекона. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Салат из одуванчиков с яйцом и беконом
Рецепты