Яичница в хлебе
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Нет желания утром долго стоять у плиты? Тогда рецепт простой яичницы в хлебе – для вас. По желанию блюдо можно дополнить другими ингредиентами – добавить ветчину, овощи или зелень.
Ингредиенты:
ломтики тостового хлеба | 6 шт. |
яйца | 3 шт. |
твердый сыр | 100 г |
сливочное масло | 6 ст.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Смажьте хлеб маслом и с помощью круглой формы для печенья (или стакана) проделайте отверстия посередине в каждом ломтике. Выложите хлеб вместе с вырезанными кусочками на противень.
- В каждое проделанное отверстие в хлебе вбейте по яйцу. Посолите, поперчите по вкусу и сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте яичницу в разогретой до 200°C духовке в течение 5 минут. Сразу же подавайте.