Пирог с яблочными розами
-
подготовка:
35 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Приготовить такой пирог совсем не сложно. Хрустящая основа из песочного теста, нежный заварной крем и симпатичное украшение в виде роз из свежих яблок.
Ингредиенты:
для теста: | |
сливочное масло | 180 г |
мука | 2 стакана |
сахара | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
ледяная вода | 6-8 ст.л. |
для заварного крема: | |
молоко | 1,5 стакана |
яичные желтки | 6 шт. |
крахмал | 2 ст.л. |
мед | 0,5 стакана |
ванилин | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
для роз: | |
яблоки | 4-5 шт. |
мед | 2 ст.л. |
Приготовление.
- Смешайте все ингредиенты и быстро замесите тесто. Раскатайте его и уложите в форму, распределив по дну и бортам. Наколите тесто вилкой, положите сверху груз (это может быть фасоль, насыпанная на пергаментную бумагу) и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.
- Для крема нагрейте в кастрюльке молоко, но не кипятите. Отдельно смешайте желтки, мед, крахмал, ванилин и соль и медленно влейте в смесь горячее молоко. Перелейте все в кастрюлю и готовьте на слабом огне, помешивая, 5 минут, пока крем не загустеет. Готовый крем остудите и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
- Охлажденный крем выложите на основу из теста, разровняйте и украсьте розами из яблок. Для этого нарежьте яблоки на четвертинки и каждую из них – на тонкие ломтики. Перед изготовлением розы положите 8 ломтиков яблока в микроволновку на 30 секунд (так они станут мягкими и податливыми). Затем скрутите один ломтик в трубочку и поместите его в крем, оставшиеся 7 ломтиков выложите вокруг, чтобы получился цветок. Повторите то же самое с оставшимися розами. Готовые розочки смажьте медом.