Кекс с клюквой

Добавить в мою подборку
: кекс с клюквой
60минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Очень просто

Для приготовления кекса больше подойдут свежие ягоды. Если вы используете замороженную клюкву, предварительно разморозьте ее, слейте жидкость и перед добавлением в тесто перемешайте ягоды с небольшим количеством муки.

Ингредиенты:

сливочное масло 120 г
яйцо 1 шт.
мука 2 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 1 стакана + 1 ст.л.
кефир 0,5 стакана
апельсин 1 шт.
ванилин 1 ч.л.
соль 1 щепотка
ягоды клюквы 2 стакана
растительное масло для смазывания формы

Приготовление.

  1. С апельсина сотрите цедру. Сливочное масло взбейте с 1 стаканом сахара и цедрой апельсина. Добавьте яйцо, ванилин и снова хорошо взбейте.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и солью и понемногу добавьте в масляную смесь, чередуя с кефиром.
  3. Добавьте ягоды клюквы, перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сахаром и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 35-45 минут.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Кекс с клюквой
Рецепты