Кекс с клюквой
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Очень просто
Для приготовления кекса больше подойдут свежие ягоды. Если вы используете замороженную клюкву, предварительно разморозьте ее, слейте жидкость и перед добавлением в тесто перемешайте ягоды с небольшим количеством муки.
Ингредиенты:
сливочное масло | 120 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 2 стакана |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
сахар | 1 стакана + 1 ст.л. |
кефир | 0,5 стакана |
апельсин | 1 шт. |
ванилин | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
ягоды клюквы | 2 стакана |
растительное масло | для смазывания формы |
Приготовление.
- С апельсина сотрите цедру. Сливочное масло взбейте с 1 стаканом сахара и цедрой апельсина. Добавьте яйцо, ванилин и снова хорошо взбейте.
- Муку смешайте с разрыхлителем и солью и понемногу добавьте в масляную смесь, чередуя с кефиром.
- Добавьте ягоды клюквы, перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сахаром и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 35-45 минут.