Курица в сидре с яблоками

Добавить в мою подборку
: курица в сидре
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Если вы открыты гастрономическим экспериментам, обязательно попробуйте приготовить курицу в сидре. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

куриные бедра 4 шт.
яблоки 2 шт.
тыква 200 г
репчатый лук 1 шт.
сушеный тимьян 0,5 ч.л.
сушеный чеснок 1 ч.л.
яблочный сидр 3/4 стакана
зернистая горчица 1 ст.л.
растительное масло 1,5 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
вода 4 ст.л.

Приготовление.

  1. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите куриные бедра и обжарьте в течение 5-7 минут с каждой стороны. Обжаренные бедра переложите на тарелку.
  2. В эту же сковороду положите порезанную кубиками тыкву, поджарьте 3 минуты. Добавьте порезанные дольками яблоки и готовьте еще 3 минуты.
  3. Добавьте измельченный лук, тимьян и чеснок. Перемешайте и готовьте еще несколько минут. Затем влейте сидр, добавьте горчицу, перемешайте и потушите 5 минут.
  4. Отдельно размешайте крахмал в воде, чтобы не было комочков, и влейте массу в сковороду. Перемешайте и потушите, пока соус не начнет густеть.
  5. Сделайте в овощной массе углубления и положите туда куриные бедра. Накройте сковороду крышкой, готовьте 2-3 минуты и снимите сковороду с огня. Сразу же подавайте.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Курица в сидре с яблоками
Рецепты