Курица в сидре с яблоками
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Если вы открыты гастрономическим экспериментам, обязательно попробуйте приготовить курицу в сидре. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
куриные бедра | 4 шт. |
яблоки | 2 шт. |
тыква | 200 г |
репчатый лук | 1 шт. |
сушеный тимьян | 0,5 ч.л. |
сушеный чеснок | 1 ч.л. |
яблочный сидр | 3/4 стакана |
зернистая горчица | 1 ст.л. |
растительное масло | 1,5 ст.л. |
крахмал | 1 ч.л. |
вода | 4 ст.л. |
Приготовление.
- В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите куриные бедра и обжарьте в течение 5-7 минут с каждой стороны. Обжаренные бедра переложите на тарелку.
- В эту же сковороду положите порезанную кубиками тыкву, поджарьте 3 минуты. Добавьте порезанные дольками яблоки и готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте измельченный лук, тимьян и чеснок. Перемешайте и готовьте еще несколько минут. Затем влейте сидр, добавьте горчицу, перемешайте и потушите 5 минут.
- Отдельно размешайте крахмал в воде, чтобы не было комочков, и влейте массу в сковороду. Перемешайте и потушите, пока соус не начнет густеть.
- Сделайте в овощной массе углубления и положите туда куриные бедра. Накройте сковороду крышкой, готовьте 2-3 минуты и снимите сковороду с огня. Сразу же подавайте.