Пирог из слоеного теста с курицей
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Горшечный пирог готовят из овощей и мяса, накрывают пластом теста и запекают прямо в посуде, в которой тушились овощи. Попробуйте приготовить немного измененный вариант этого блюда с готовым слоеным тестом.
Ингредиенты:
отварная куриная грудка | 1 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
стебли сельдерея | 2 шт. |
замороженный горошек | 0,5 стакана |
измельченная зелень петрушки | 1 ч.л. |
белое вино | 0,5 стакана |
куриный бульон | 2 стакана |
растительное масло | 2 ст.л. |
сливочное масло | 3 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
сливки | 0,5 стакана |
слоеное тесто | 2 листа |
яйца | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- В сковороде (которую можно поставить в духовку) нагрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук, нарезанный сельдерей и морковь до мягкости. Посолите и выложите овощи в блюдо.
- На этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте вино, перемешайте, добавьте соль и бульон. Хорошо перемешайте и поварите, пока соус не загустеет. Влейте сливки, перемешайте и поварите соус 10 минут.
- Положите в соус обжаренные овощи, порванную на волокна отварную куриную грудку, горошек и измельченную петрушку. Перемешайте, чтобы все покрылось соусом.
- Сверху выложите внахлест кусочки теста. Смажьте взбитым яйцом и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут.