Пирог из слоеного теста с курицей

Добавить в мою подборку
: пирог с курицей
60минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Горшечный пирог готовят из овощей и мяса, накрывают пластом теста и запекают прямо в посуде, в которой тушились овощи. Попробуйте приготовить немного измененный вариант этого блюда с готовым слоеным тестом.

Ингредиенты:

отварная куриная грудка 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 2 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
замороженный горошек 0,5 стакана
измельченная зелень петрушки 1 ч.л.
белое вино 0,5 стакана
куриный бульон 2 стакана
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
сливки 0,5 стакана
слоеное тесто 2 листа
яйца 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. В сковороде (которую можно поставить в духовку) нагрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук, нарезанный сельдерей и морковь до мягкости. Посолите и выложите овощи в блюдо.
  2. На этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте вино, перемешайте, добавьте соль и бульон. Хорошо перемешайте и поварите, пока соус не загустеет. Влейте сливки, перемешайте и поварите соус 10 минут.
  3. Положите в соус обжаренные овощи, порванную на волокна отварную куриную грудку, горошек и измельченную петрушку. Перемешайте, чтобы все покрылось соусом.
  4. Сверху выложите внахлест кусочки теста. Смажьте взбитым яйцом и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Пирог из слоеного теста с курицей
Рецепты