Французский яблочный пирог
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Особую нотку французскому пирогу придает добавление рома. Можно обойтись и без него, однако с ромом пирог получится гораздо ароматней.
Ингредиенты:
яблоки | 2-3 шт. |
мука | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар | 2/3 стакана |
сливочное масло | 120 г |
яйца | 2 шт. |
ванилин | 1 ч.л. |
ром | 3 ст.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
Приготовление.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске смешайте сахар (1 ст.л. оставьте для посыпки) и порезанное кубиками масло и взбейте миксером. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая массу. Добавьте ванилин и ром. Всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
- Яблоки очистите, нарежьте кубиками и добавьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180˚С духовку. Выпекайте пирог 40 минут.