Французский яблочный пирог

Добавить в мою подборку
: французский яблочный пирог
60минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Особую нотку французскому пирогу придает добавление рома. Можно обойтись и без него, однако с ромом пирог получится гораздо ароматней.

Ингредиенты:

яблоки 2-3 шт.
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 2/3 стакана
сливочное масло 120 г
яйца 2 шт.
ванилин 1 ч.л.
ром 3 ст.л.
соль 1/4 ч.л.

Приготовление.

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске смешайте сахар (1 ст.л. оставьте для посыпки) и порезанное кубиками масло и взбейте миксером. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая массу. Добавьте ванилин и ром. Всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
  3. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и добавьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180˚С духовку. Выпекайте пирог 40 минут.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Французский яблочный пирог
Рецепты