Картофельные зразы с грибами и сыром

Добавить в мою подборку
: Ленивые картофельные зразы с грибами и сыром на сковороде пошаговый рецепт с фото
40минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    5
  • сложность:

    Просто

Для приготовления картофельных зраз можно использовать шампиньоны. С лесными грибами это блюдо получится еще более вкусным. Готовые зразы подавайте горячими с вашим любимым соусом.

Ингредиенты:

картофель 1 кг
грибы 250 г
твердый сыр 100 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубка
мука 3,5 ст.л.
панировочные сухари 1 стакан
зелень укропа по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, а картофель разомните, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите. Потушите 15-20 минут. Снимите с огня, остудите и добавьте измельченный укроп.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Из картофельной смеси сформируйте лепешку, положите 1 ст.л. начинки из грибов и 1 ч.л. тертого сыра. Сверху положите еще немного картофельной смеси и сформируйте зразы.
  5. Запанируйте зразы в сухарях.
  6. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте зразы с каждой стороны до золотистой корочки.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Картофельные зразы с грибами и сыром
Рецепты