Картофельные зразы с грибами

Добавить в мою подборку
: картофельные зразы с грибами
35минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    5 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Для приготовления картофельных зраз можно использовать шампиньоны. Однако с лесными грибами блюдо получится гораздо вкуснее. Готовое блюдо подавайте горячим, с любимым соусом.

Ингредиенты:

картофель 1 кг
грибы 250 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубка
мука 3 ст.л. с горкой
зелень укропа по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, разомните картофельным прессом, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте измельченный лук, нарезанные грибы, посолите и поперчите. Потушите 15-20 минут. Снимите с огня и добавьте измельченный укроп.
  3. Из картофельной смеси сформируйте лепешку, положите 1 ст.л. начинки из грибов, сверху положите еще немного картофельной смеси и сформируйте зразы.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте зразы с каждой стороны до золотистой корочки.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Картофельные зразы с грибами
Рецепты