Быстрые маринованные помидоры с моцареллой
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
3 часа -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Лето – время легких овощных салатов. Но если хочется чего-то пикантного, попробуйте предварительно замариновать свежие овощи и добавьте в салат сыр. Сегодня представляем вашему вниманию необычный салат из томатов.
Ингредиенты:
помидоры | 4 шт. |
сыр моцарелла | 200 г |
красная луковица | 0,5 шт. |
чеснок | 1 зубок |
свежая зелень | по вкусу |
растительное масло | 5 ст.л. |
винный или бальзамический уксус | 2 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление:
-
Помидоры нарежьте ломтиками и выложите одним слоем в большую неглубокую посуду.
-
Отдельно смешайте масло, уксус, мед, измельченные лук, чеснок и зелень. Добавьте соль и перец и все тщательно смешайте. Получившимся маринадом полейте помидоры, накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
-
Перед подачей дайте постоять помидорам при комнатной температуре. Затем выложите ломтики на блюдо, добавьте порезанный кубиками сыр и украсьте измельченной зеленью.