Ягодный зефир

Добавить в мою подборку
: Вишневый зефир
13часов
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    3
  • сложность:

    Просто

Домашний ягодный зефир получается очень нежным, воздушным и ароматным! Попробуйте его приготовить хоть раз, и вы навсегда влюбитесь в это лакомство.

Ингредиенты:

свежая ягода 250 г
сахар 680 г
яичный белок 2 шт
вода 180 г
агар-агар 12 г
лимонная кислота щепотка
сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  • Разомните 250 г свежей ягоды (клубники, вишни без косточки, смородины или черники). Мягкую ягоду можно размять деревянной «толкушкой», ту, что потверже, – блендером.
  • Добавьте к растертым ягодам 200 г сахара, 2 яичных белка и щепотку лимонной кислоты. Взбивайте миксером около 10 минут, пока масса не станет устойчивой, как на фото.
 

 
  • Сварите сироп. Для этого смешайте 180 г воды и 12 г агар-агара. Поставьте на маленький огонь и дождитесь растворения агар-агара. После этого добавьте 480 г сахара. Продолжайте держать сироп на медленном огне до полного растворения сахара. Затем на среднем огне доведите сироп до готовности. Готовность определяется по состоянию: сироп должен свисать с лопатки длинной каплей, почти ниткой. Влейте горячий сироп во взбитую массу и продолжайте взбивать до остывания не ниже 40 градусов (около 3 минут).
  • Наполните полученной массой кулинарный шприц с широкой фигурной насадкой и отсадите массу порциями на пергамент или поднос.

  • Оставьте зефир для подсыхания на 8-12 часов, затем при желании посыпьте сахарной пудрой.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация