Свинина в винном соусе

Добавить в мою подборку
:
105минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    90 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Приготовленную в сковороде свиную вырезку в нежном сливочно-винном соусе отлично дополнит гарнир из картофельного пюре.

Ингредиенты:

свиная вырезка 1,5-2 кг
чеснок 5 зубчиков
розмарин 2 ст.л.
листья шалфея 10 шт.
белое сухое вино 300 мл
куриный бульон 120 мл
сливки 120 мл
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец  по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте около 1 минуты измельченный чеснок, розмарин и шалфей. Затем выложите сверху на травы свиную вырезку и обжарьте с каждой стороны по 5 минут, выложите на тарелку. В сковороду влейте вино, перемешайте с травами и поварите 1-2 минуты.
  2. Выложите в сковороду вырезку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1,5 часа, переворачивая каждые 20 минут и поливая жидкостью. При необходимости долейте немного кипяченой воды.
  3. Обжаренную вырезку заверните в фольгу и дайте ей "отдохнуть". В сковороду влейте бульон, поварите пару минут, затем влейте сливки, перемешайте и поварите еще 2-3 минуты. Добавьте по вкусу соль и перец. При подаче нарежьте вырезку на ломтики и полейте соусом.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации