Свинина в винном соусе
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
90 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Приготовленную в сковороде свиную вырезку в нежном сливочно-винном соусе отлично дополнит гарнир из картофельного пюре.
Ингредиенты:
свиная вырезка | 1,5-2 кг |
чеснок | 5 зубчиков |
розмарин | 2 ст.л. |
листья шалфея | 10 шт. |
белое сухое вино | 300 мл |
куриный бульон | 120 мл |
сливки | 120 мл |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте около 1 минуты измельченный чеснок, розмарин и шалфей. Затем выложите сверху на травы свиную вырезку и обжарьте с каждой стороны по 5 минут, выложите на тарелку. В сковороду влейте вино, перемешайте с травами и поварите 1-2 минуты.
- Выложите в сковороду вырезку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1,5 часа, переворачивая каждые 20 минут и поливая жидкостью. При необходимости долейте немного кипяченой воды.
- Обжаренную вырезку заверните в фольгу и дайте ей "отдохнуть". В сковороду влейте бульон, поварите пару минут, затем влейте сливки, перемешайте и поварите еще 2-3 минуты. Добавьте по вкусу соль и перец. При подаче нарежьте вырезку на ломтики и полейте соусом.