Курица в тыквенном соусе
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Готовое блюдо можно подавать с гарниром из риса или макарон, посыпав измельченной зеленью и тертым сыром.
Ингредиенты:
куриное филе | 1,5 кг |
репчатый лук | 1 шт. |
болгарский перец | 3 шт. |
помидоры | 4 шт. |
тыквенное пюре | 450 г |
куриный бульон | 1 ст. |
жирные сливки | 1 ст. |
острый молотый перец | 1 ч.л. |
молотый тмин | 2 ч.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте порезанное кубиками куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны и выложите в миску. В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте измельченный лук и порезанный кубиками перец до мягкости.
- Переложите в сковороду курицу, добавьте порезанные кубиками помидоры, тыквенное пюре, бульон, специи и соль и, помешивая, доведите до кипения. Влейте сливки, перемешайте, убавьте огонь и потушите все вместе, пока соус не загустеет.