Курица в тыквенном соусе

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из риса или макарон, посыпав измельченной зеленью и тертым сыром.

Ингредиенты:

куриное филе 1,5 кг
репчатый лук 1 шт.
болгарский перец 3 шт.
помидоры 4 шт.
тыквенное пюре 450 г
куриный бульон 1 ст.
жирные сливки 1 ст.
острый молотый перец 1 ч.л.
молотый тмин 2 ч.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте порезанное кубиками куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны и выложите в миску. В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте измельченный лук и порезанный кубиками перец до мягкости.
  2. Переложите в сковороду курицу, добавьте порезанные кубиками помидоры, тыквенное пюре, бульон, специи и соль и, помешивая, доведите до кипения. Влейте сливки, перемешайте, убавьте огонь и потушите все вместе, пока соус не загустеет.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Курица в тыквенном соусе
Рецепты