Цветная капуста в томатном соусе
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
50 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Попробуйте приготовить цветную капусту в соусе. Вы наверняка удивите этим блюдом домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
цветная капуста | 1 головка |
томатная паста | 700 мл |
петрушка | пол пучка |
маслины без косточек | 1 банка |
смесь итальянских трав | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
винный уксус | 1 ст.л. |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- Целую головку капусты промойте, обсушите, удалите нижние листочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Выложите сверху томатную пасту, влейте немного воды и поставьте кастрюлю на медленный огонь.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, измельченную петрушку, маслины, влейте уксус и доведите до кипения.
- Слегка придавите головку капусты, чтобы она опустилась в соус, влейте пару столовых ложек масла, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 45 минут до готовности капусты.