Цветная капуста в томатном соусе

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    50 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Попробуйте приготовить цветную капусту в соусе. Вы наверняка удивите этим блюдом домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

цветная капуста 1 головка
томатная паста 700 мл
петрушка пол пучка
маслины без косточек 1 банка
смесь итальянских трав по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
винный уксус 1 ст.л.
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Целую головку капусты промойте, обсушите, удалите нижние листочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Выложите сверху томатную пасту, влейте немного воды и поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  2. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, измельченную петрушку, маслины, влейте уксус и доведите до кипения.
  3. Слегка придавите головку капусты, чтобы она опустилась в соус, влейте пару столовых ложек масла, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 45 минут до готовности капусты.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Цветная капуста в томатном соусе
Рецепты