Простой пирог с персиками
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Очень просто
Если в запасе есть упаковка готового слоеного теста, а урожай персиков уже поспел, попробуйте приготовить этот простой и очень вкусный пирог.
Ингредиенты:
слоеное тесто | 2 листа |
персики | 10 шт. |
сахар | 3/4 ст. |
кукурузный крахмал | 2 ст.л. |
молотая корица | 1 ч.л. |
молотый имбирь | 1/4 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
лимонный сок | 2 ст.л. |
яйцо | 1 шт. |
Приготовление:
- Смешайте сахар, крахмал, корицу, имбирь и соль, добавьте порезанные ломтиками персики и лимонный сок, аккуратно перемешайте.
- Один лист теста раскатайте и выложите на противень. Сверху выложите начинку и равномерно ее распределите. Немного раскатайте второй лист теста, нарежьте полосками и выложите их поверх начинки, переплетая между собой.
- Смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте сахаром и в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут. Перед подачей готовый пирог полностью охладите и нарежьте на порционные кусочки.