Булочки с начинкой к завтраку

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Для приготовления таких булочек используйте готовое дрожжевое тесто. Останется только разложить начинку и поставить булочки в духовку.

Ингредиенты:

готовое дрожжевое тесто 0,5 кг
ветчина 300 г
твердый сыр 200 г
яйца 8 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
сода 2 ст.л.
соль по вкусу
вода 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте, немного посолите и испеките на сковороде, помешивая. Остудите и смешайте с порезанной кубиками ветчиной и тертым на крупной терке сыром. 
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на прямоугольники. На каждый прямоугольник положите начинку. С двух длинных сторон прямоугольника надрежьте тесто и, загибая надрезы к центру, сделайте на булочке плетение.
  3. В миске смешайте теплую воду и соду и окуните в смесь каждую булочку. Булочки посыпьте солью, выложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. 
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Булочки с начинкой к завтраку
Рецепты