Рататуй – простой рецепт

Добавить в мою подборку
: Рецепт рататуя
75минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    1 час
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Самый вкусный рататуй получается из домашних овощей и зелени. Приготовить его не так сложно, как кажется.

Ингредиенты:

цукини 1-2 шт.
баклажан 1-2 шт.
помидоры 5 шт.
чеснок 2 зубчика
репчатый лук 1 шт.
свежий базилик 3-4 листа
смесь пряных трав 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л
яблочный уксус 0,5 ч.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешайте один измельченный помидор (предварительно его можно бланшировать и снять кожицу), масло и уксус. Добавьте измельченный чеснок, базилик, смесь пряных трав, соль и перец, размешайте и вылейте на дно смазанной маслом формы для запекания.
  2. Овощи нарежьте кольцами и, чередуя, плотно уложите в форму поверх соуса. Сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 175°C духовку на 1 час. Подавайте рататуй горячим.

Из пряных трав для приготовления рататуя можно использовать готовые смеси, например, смесь прованских трав, или же по вкусу добавить сушеный тимьян, розмарин и базилик.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Рататуй – простой рецепт
Рецепты