Лепешки с курицей и сыром
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Такие лепешки можно приготовить и подать на закуску, взять с собой на пикник или на работу. Дополнительно в качестве начинки можно использовать обжаренный лук, грибы, свежие овощи.
Ингредиенты:
куриные бедра | 700 г |
твердый сыр | 200 г |
кинза | 1/2 пучка |
лепешки | 8 шт. |
лимон | 1 шт. |
мед | 1/2 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
черный молотый перец | 1/4 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
сливочное масло | 2 ст.л. |
Приготовление:
- Смешайте растительное масло, тертую цедру и сок лимона, мед, соль и перец. Добавьте измельченную кинзу и положите в маринад мясо. Перемешайте, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220°С духовке 25 минут.
- Разложите 4 лепешки на рабочей поверхности, каждую посыпьте тертым сыром, сверху уложите срезанные с костей кусочки курицы, посыпьте оставшимся сыром и накройте второй лепешкой.
- В сковороде нагрейте сливочное масло и по очереди обжарьте все лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. Разрежьте на кусочки и подавайте.