Лепешки с курицей и сыром

Добавить в мою подборку
:
55минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    35 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Такие лепешки можно приготовить и подать на закуску, взять с собой на пикник или на работу. Дополнительно в качестве начинки можно использовать обжаренный лук, грибы, свежие овощи.

Ингредиенты:

куриные бедра 700 г
твердый сыр 200 г
кинза 1/2 пучка
лепешки 8 шт.
лимон 1 шт.
мед 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешайте растительное масло, тертую цедру и сок лимона, мед, соль и перец. Добавьте измельченную кинзу и положите в маринад мясо. Перемешайте, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220°С духовке 25 минут.
  2. Разложите 4 лепешки на рабочей поверхности, каждую посыпьте тертым сыром, сверху уложите срезанные с костей кусочки курицы, посыпьте оставшимся сыром и накройте второй лепешкой.
  3. В сковороде нагрейте сливочное масло и по очереди обжарьте все лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. Разрежьте на кусочки и подавайте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Лепешки с курицей и сыром
Рецепты