Простой пирог с черникой

Добавить в мою подборку
:
70минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    55 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Если вы не успели заранее напечь пасхальных куличей, такой пирог станет отличным вариантом к завершению праздничной трапезы.

Ингредиенты:

мука 260 г
сахар 200 г
яйца 2 шт.
сметана 220 г
растительное масло 0,5 ст.
лимон 1 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
крахмал 0,5 ст.л.
соль 2 щепотки
ванилин 1 пакетик
черника 450 г
сахарная пудра  по желанию

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло, ванилин, соль и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и 0,5 ст.л. тертой цедры.
  2. Чернику разморозьте, слейте жидкость, добавьте крахмал и 1 ч.л. лимонного сока, хорошо и аккуратно перемешайте.
  3. Половину теста вылейте на дно застеленной пергаментом формы. Выложите половину ягод черники. Залейте ягоды оставшимся тестом, сверху посыпьте оставшимися ягодами черники. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-55 минут. Остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Простой пирог с черникой
Рецепты