Соус из белой фасоли

Добавить в мою подборку
:
10минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    0 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Такой густой соус (или дип) отлично подходит для обмакивания в него крекеров, чипсов, гренок или порезанных ломтиками овощей. Его очень удобно сложить в контейнер и взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

консервированная фасоль 3 банки
оливковое масло 4 ст.л.
чеснок 3 зубчика
лимон 1 шт.
свежий розмарин 1,5 ч.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. С фасоли слейте жидкость и отложите – она еще понадобится. С лимона натрите цедру и выжмете сок.
  2. С помощью кухонного комбайна смешайте фасоль, чеснок, масло, цедру половины и сок целого лимона до состояния однородной массы.
  3. Добавьте желаемое количество слитой с фасоли жидкости, соль, перец и розмарин и еще раз взбейте. 
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Соус из белой фасоли
Рецепты