Блинчики с зеленым луком
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Разнообразить обычные блинчики можно, добавив при жарке свежую зелень. Кроме лука можно также использовать укроп, петрушку, базилик, шпинат.
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
молоко | 750 мл |
мука | 250 г |
сливочное масло | 80 г |
разрыхлитель | 4 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
зеленый лук | 1 пучок |
Приготовление:
- Взбейте яйца, влейте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте блинную сковороду, вылейте несколько ложе теста, посыпьте сверху измельченным луком и жарьте до румяного цвета, переверните блин и жарьте до готовности. Таким образом пожарьте все блины и сразу же подавайте.