Блинчики с зеленым луком

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Разнообразить обычные блинчики можно, добавив при жарке свежую зелень. Кроме лука можно также использовать укроп, петрушку, базилик, шпинат.

Ингредиенты:

яйца 4 шт
молоко 750 мл
мука 250 г
сливочное масло 80 г
разрыхлитель 4 ч.л.
соль 1 ч.л.
зеленый лук 1 пучок

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, влейте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Разогрейте блинную сковороду, вылейте несколько ложе теста, посыпьте сверху измельченным луком и жарьте до румяного цвета, переверните блин и жарьте до готовности. Таким образом пожарьте все блины и сразу же подавайте.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Блинчики с зеленым луком
Рецепты