Ароматный грибной суп

Добавить в мою подборку
:
1,5часа
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    75 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным. По желанию его можно перебить в блендере и получить грибной крем-суп. 

Ингредиенты:

грибы 450 г
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
бульон 5 ст.
сливки 0,5 ст.
шалфей 1,5 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Прямо в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук. Добавьте порезанные грибы и жарьте, периодически помешивая, в течение 10 минут. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
  2. Вылейте в кастрюлю бульон и доведите смесь до кипения. Как только суп начнет кипеть, уменьшите температуру. Добавьте лавровый лист и шалфей. Всыпьте соль и перец по вкусу.
  3. Размешайте и варите в течение приблизительно часа, периодически помешивая. Затем извлеките из супа лавровый лист, влейте сливки, размешайте и подавайте.
  • Для приготовления грибного супа лучше использовать свежие грибы: шампиньоны или лесные грибы.
  • Перед добавлением сливок суп можно перебить в блендере для получения густой кремовой консистенции.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Ароматный грибной суп
Рецепты