Ароматный грибной суп
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
75 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным. По желанию его можно перебить в блендере и получить грибной крем-суп.
Ингредиенты:
грибы | 450 г |
репчатый лук | 1 шт. |
сливочное масло | 2 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
бульон | 5 ст. |
сливки | 0,5 ст. |
шалфей | 1,5 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Прямо в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук. Добавьте порезанные грибы и жарьте, периодически помешивая, в течение 10 минут. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
- Вылейте в кастрюлю бульон и доведите смесь до кипения. Как только суп начнет кипеть, уменьшите температуру. Добавьте лавровый лист и шалфей. Всыпьте соль и перец по вкусу.
- Размешайте и варите в течение приблизительно часа, периодически помешивая. Затем извлеките из супа лавровый лист, влейте сливки, размешайте и подавайте.
- Для приготовления грибного супа лучше использовать свежие грибы: шампиньоны или лесные грибы.
- Перед добавлением сливок суп можно перебить в блендере для получения густой кремовой консистенции.