Пышный блин в духовке

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Такой пышный блин, приготовленный в духовке, называется немецким. Раньше блины готовили в дровяной печи, обязательно в чугунной сковороде. Сегодня пышный немецкий блин можно приготовить и в духовке. Подавать его следует с сиропами, вареньем, сгущенкой, фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

мука 0,5 ст.
молоко 0,5 ст.
яйца 3 шт.
сливочное масло 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца, добавьте молоко, 2 ст.л. растопленного масла, соль и сахар. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
  2. Вылейте 1 ст.л. топленого масла на дно глубокой чугунной сковороды. Вылейте тесто и запекайте блин в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут. Подавайте сразу же с различными добавками.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Пышный блин в духовке
Рецепты