Ленивая запеканка из пельменей
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
60 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Пельмени можно не только отваривать и жарить, но и приготовить из них интересную и простую запеканку с мясным соусом. Получится вкусное сытное блюдо.
Ингредиенты:
пельмени | 2 упаковки |
мясной фарш | 500 г |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
томатная паста | 700 мл |
твердый сыр | 200 г |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- В глубокой сковороде обжарьте фарш, измельченный лук и чеснок. Добавьте пасту, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- В смазанную маслом форму для запекания ровным слоем выложите на дно немного мясного соуса. Сверху выложите половину пельменей (размораживать не нужно), посыпьте половиной тертого сыра. Затем выложите оставшиеся пельмени, полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром.
- Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 175°С духовке 45-50 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Перед подачей на стол немного остудите и по желанию посыпьте свежей зеленью.