Апельсиновый кекс

Добавить в мою подборку
:
1,5часа
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    60 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Кексы весьма просты в приготовлении, достаточно замешать жидкое тесто и испечь в подготовленной форме. Попробуйте приготовить этот нежный кекс с приятным цитрусовым вкусом и невероятным ароматом, который соберет всю семью за одним столом.

Ингредиенты:

мука 200 г
апельсины 2 шт.
простой йогурт 1/2 ст.
сахар 80 г
яйца 3 шт.
растительное масло 1/2 ст.
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 175°С и смажьте растительным маслом форму для кекса.
  2. С одного апельсина снимите цедру, натерев его на терке, и выдавите сок. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно смешайте 70 г сахара (2 ст.л. отсыпьте) и ¼ ст. апельсинового сока. Добавьте йогурт, яйца и оливковое масло, тщательно размешайте венчиком. Всыпьте мучную смесь, перемешайте, добавьте цедру и еще раз хорошо перемешайте.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху поместите тонкие ломтики апельсина и посыпьте оставшимися 2 ст.л. сахара. Выпекайте кекс до золотисто-коричневой корочки, от 50 до 60 минут.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Апельсиновый кекс
Рецепты