Испанский картофельный омлет

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Очень просто

Для приготовления традиционного испанского картофельного омлета (или тортильи) потребуется всего несколько простых ингредиентов и полчаса времени. А результат вас приятно порадует!

Ингредиенты:

картофель 500 г
яйца 6 шт.
репчатый лук 1 шт.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и обсушите на бумажном полотенце, лук нарежьте полукольцами. На большой сковороде нагрейте масло, положите ломтики картофеля и лука и жарьте на медленном огне, накрыв крышкой и помешивая, в течение 20-30 минут. Готовый картофель переложите в миску, удалив излишки масла.
  2. В миске взбейте яйца. Добавьте картофель и лук, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. На сковороде нагрейте немного масла, выложите картофельную смесь и жарьте на слабом огне 3-4 минут. Аккуратно переверните омлет и жарьте еще 2-3 минуты. Готовый омлет подавайте, посыпав зеленью.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Испанский картофельный омлет
Рецепты