Испанский картофельный омлет
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Для приготовления традиционного испанского картофельного омлета (или тортильи) потребуется всего несколько простых ингредиентов и полчаса времени. А результат вас приятно порадует!
Ингредиенты:
картофель | 500 г |
яйца | 6 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- Картофель нарежьте тонкими ломтиками и обсушите на бумажном полотенце, лук нарежьте полукольцами. На большой сковороде нагрейте масло, положите ломтики картофеля и лука и жарьте на медленном огне, накрыв крышкой и помешивая, в течение 20-30 минут. Готовый картофель переложите в миску, удалив излишки масла.
- В миске взбейте яйца. Добавьте картофель и лук, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. На сковороде нагрейте немного масла, выложите картофельную смесь и жарьте на слабом огне 3-4 минут. Аккуратно переверните омлет и жарьте еще 2-3 минуты. Готовый омлет подавайте, посыпав зеленью.