Запеканка с лапшой и курицей

Добавить в мою подборку
:
45минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Если у вас есть остатки сваренной лапши и приготовленная курица, из них можно сделать отличное полноценное блюдо. Необходимо лишь добавить любимые овощи, немного сметаны и много сыра.

Ингредиенты:

лапша 200 г
отварная курица 600 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 3 черешка
чеснок 2-3 зубчика
сливочное масло 3 ст.л.
молоко 1,5 ст.
сметана 3/4 ст.
твердый сыр 300 г
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороде растопите сливочное масло, положите измельченный лук, морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте овощи еще минуту. Всыпьте муку, затем медленно влейте молоко, хорошо перемешайте и тушите смесь, часто помешивая, пока она не загустеет, около 3 минут. Добавьте треть тертого сыра, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Пока овощи тушатся, сварите в подсоленной воде лапшу до полуготовности. Овощную смесь снимите с огня, добавьте порезанную (или разобранную на волокна) курицу, лапшу, сметану, хорошо перемешайте, при необходимости еще посолите и поперчите.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите лапшу с овощами, посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте в разогретой до 175°С духовке около 25 минут.

В такую запеканку можно также добавлять любые овощи или замороженные смеси, с горошком, кукурузой, грибами.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Запеканка с лапшой и курицей
Рецепты