Запеканка с лапшой и курицей
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Если у вас есть остатки сваренной лапши и приготовленная курица, из них можно сделать отличное полноценное блюдо. Необходимо лишь добавить любимые овощи, немного сметаны и много сыра.
Ингредиенты:
лапша | 200 г |
отварная курица | 600 г |
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
сельдерей | 3 черешка |
чеснок | 2-3 зубчика |
сливочное масло | 3 ст.л. |
молоко | 1,5 ст. |
сметана | 3/4 ст. |
твердый сыр | 300 г |
мука | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- В сковороде растопите сливочное масло, положите измельченный лук, морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте овощи еще минуту. Всыпьте муку, затем медленно влейте молоко, хорошо перемешайте и тушите смесь, часто помешивая, пока она не загустеет, около 3 минут. Добавьте треть тертого сыра, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Пока овощи тушатся, сварите в подсоленной воде лапшу до полуготовности. Овощную смесь снимите с огня, добавьте порезанную (или разобранную на волокна) курицу, лапшу, сметану, хорошо перемешайте, при необходимости еще посолите и поперчите.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите лапшу с овощами, посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте в разогретой до 175°С духовке около 25 минут.
В такую запеканку можно также добавлять любые овощи или замороженные смеси, с горошком, кукурузой, грибами.