Томатный суп из запеченных томатов
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
50 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Чтобы приготовить этот суп, не понадобится много ингредиентов и сложных действий. А потраченное на готовку время стоит этого – суп получается невероятно вкусным и сытным!
Ингредиенты:
томаты | 1,5 кг |
репчатый лук | 1-2 шт. |
чеснок | 6 зубчиков |
свежий тимьян | 8 веточек |
томатная паста | 1/4 ст. |
овощной бульон | 900-950 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
хлопья острого перца | по желанию |
Приготовление:
- Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножку и сложите в один слой на смазанный маслом противень, срезом вниз. Рядом положите целые зубчики чеснока и веточки тимьяна (можно использовать сушеный). Посолите, поперчите, сбрызните все растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на полчаса.
- За это время разогрейте прямо в кастрюле ложку растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту и потушите пару минут.
- Достаньте запеченные помидоры из духовки и, убрав веточки тимьяна, сложите овощи в кастрюлю к луку, залейте бульоном, перемешайте и доведите до кипения.
- Варите суп на медленном огне 20 минут. Затем взбейте с помощью блендера до получения однородной массы и при необходимости еще немного посолите и поперчите.
Для приготовления этого супа помидоры можно не запекать, а потушить на сковороде. Для этого их необходимо нарезать кубиками (по желанию сняв кожицу) вместе с рубленым чесноком и веточками тимьяна. Затем, убрав тимьян, переложить в кастрюлю с обжаренным луком и далее готовить по рецепту.