Розы из баклажанов на закуску

Добавить в мою подборку
:
45минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Отличная закуска к праздничному столу!

Ингредиенты:

баклажаны 1 кг
травы (базилик, тимьян) 2 ст.л.
твердый сыр 200 г
растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Натрите на мелкой терке сыр и смешайте его с измельченным базиликом и тимьяном.

2. Острым ножом или овощерезкой нарежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики и разложите их внахлест в одну линию. Посыпьте ломтики сырной смесью.

3. Начиная с конца, скатайте из каждого ломтика баклажана рулет, который легко поместится в предварительно смазанную растительным маслом форму для кексов. Заверните таким образом все "розочки".

4. Если осталась сырная смесь, посыпьте ею рулетики сверху и запекайте их до золотистого цвета при 200°С, от 20 до 30 минут.

  • Баклажаны для "розочек" лучше брать длинные и тонкие.
  • Базилик и тимьян лучше всего сочетаются с сыром и овощами, однако в этом блюде можно использовать те пряности и травы, что есть под рукой.
  • Подавайте закуску охлажденной, а лучше всего − на следующий день.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Розы из баклажанов на закуску
Рецепты