Розы из баклажанов на закуску
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Отличная закуска к праздничному столу!
Ингредиенты:
баклажаны | 1 кг |
травы (базилик, тимьян) | 2 ст.л. |
твердый сыр | 200 г |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
1. Натрите на мелкой терке сыр и смешайте его с измельченным базиликом и тимьяном.
2. Острым ножом или овощерезкой нарежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики и разложите их внахлест в одну линию. Посыпьте ломтики сырной смесью.
3. Начиная с конца, скатайте из каждого ломтика баклажана рулет, который легко поместится в предварительно смазанную растительным маслом форму для кексов. Заверните таким образом все "розочки".
4. Если осталась сырная смесь, посыпьте ею рулетики сверху и запекайте их до золотистого цвета при 200°С, от 20 до 30 минут.
- Баклажаны для "розочек" лучше брать длинные и тонкие.
- Базилик и тимьян лучше всего сочетаются с сыром и овощами, однако в этом блюде можно использовать те пряности и травы, что есть под рукой.
- Подавайте закуску охлажденной, а лучше всего − на следующий день.