Блинчики с зеленью

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Блинчиков много не бывает!

Ингредиенты:

яйца 4 шт.
мука 2 стакана
молоко 1 стакан
вода 1/2 стакана
сливочное масло 3 ст.л.
свежая зелень 1 пучок

Приготовление:

  1. Смешайте яйца и муку, а затем понемногу добавляйте молоко и воду и хорошо размешивайте тесто. От количества жидкости зависит консистенция теста и толщина готовых блинчиков: оно должно получиться не жидким, но и не слишком густым.
  2. Для начинки мелко нарежьте зелень: петрушку, укроп, базилик, зеленый лук или другие любимые травы.
  3. Нагрейте сковороду, положите кусочек масла. С помощью черпака или ложки вылейте тесто и равномерно распределите его по дну. Как только края блинчика подрумянятся, переверните его и сразу положите начинку.
  4. Готовый блинчик с начинкой сложите пополам и снимите со сковороды.

Для начинки можно взять и другие продукты: любой вид сыра, кусочки готовой курицы, яичницу-болтунью, обжаренные овощи или грибы. А после приготовления постных блинчиков в тесто можно добавить немного сахара и сделать десерт со сладкой начинкой: из варенья, масла с сахаром, шоколадного крема, взбитых сливок или свежих фруктов.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Блинчики с зеленью
Рецепты