Блинчики с зеленью
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Блинчиков много не бывает!
Ингредиенты:
яйца | 4 шт. |
мука | 2 стакана |
молоко | 1 стакан |
вода | 1/2 стакана |
сливочное масло | 3 ст.л. |
свежая зелень | 1 пучок |
Приготовление:
- Смешайте яйца и муку, а затем понемногу добавляйте молоко и воду и хорошо размешивайте тесто. От количества жидкости зависит консистенция теста и толщина готовых блинчиков: оно должно получиться не жидким, но и не слишком густым.
- Для начинки мелко нарежьте зелень: петрушку, укроп, базилик, зеленый лук или другие любимые травы.
- Нагрейте сковороду, положите кусочек масла. С помощью черпака или ложки вылейте тесто и равномерно распределите его по дну. Как только края блинчика подрумянятся, переверните его и сразу положите начинку.
- Готовый блинчик с начинкой сложите пополам и снимите со сковороды.
Для начинки можно взять и другие продукты: любой вид сыра, кусочки готовой курицы, яичницу-болтунью, обжаренные овощи или грибы. А после приготовления постных блинчиков в тесто можно добавить немного сахара и сделать десерт со сладкой начинкой: из варенья, масла с сахаром, шоколадного крема, взбитых сливок или свежих фруктов.