Пышные слойки с зеленью
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Ароматные булочки с начинкой из творога и зелени – быстро, просто, невероятно вкусно!
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто | 1 лист |
лук репчатый | 1/2 стакана |
зелень | 1,5 стакана |
творог | 3/4 стакана |
уксус | по вкусу |
красный молотый перец | 1/2 ч. л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- В большой сковороде обжарьте на масле около 2 минут нарезанный лук. Положите зелень. Немного потомите. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Снимите сковороду с огня. Влейте уксус или лимонный сок. Остудите и добавьте творог (вместо творога можно использовать сыр фета).
- Скатайте рулет, завернув в него начинку. Следите, чтобы она не выпадала. Поставьте заготовку в холодильник на 15 минут.
- Охлажденный рулет нарежьте небольшими кусочками. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 минут.
- В начинку для таких булочек также можно добавлять спаржу, кукурузу, обжаренные грибы или другие овощи на ваш вкус.
- Для аппетитной хрустящей корочки булочки можно смазать взбитым с 1 ст.л. воды яйцом.