10 вкусных и ароматных блюд с укропом

Добавить в мою подборку
: Рецепты с укропом фото

Едва ли среди нас найдется дачник, в чьем огороде не растет укроп. Эта культура достаточно неприхотлива в уходе, способна расти самостоятельно и рядом с другими овощными растениями, выращивать ее можно круглый год, даже на подоконнике. А уж блюда, куда ее добавляют, вмиг пробуждают аппетит!

В укропе содержатся витамины группы В, а также витамин А, аскорбиновая кислота и витамин К. А еще – калий, магний и марганец. Полезные свойства укропа заключаются в том, что он нормализует работу желудка и кишечника, благотворно влияет на остроту зрения, состояние волос и кожи, работу нервной системы, помогает бороться с бессонницей и снижает артериальное давление. Надо сказать, что это далеко не полный список ценностей этой культуры для человеческого организма.

При всем этом укроп достаточно просто вырастить. Он предпочитает обитать на легком или среднем суглинке, в слабокислом, нейтральном и слабощелочном грунте. Культура любит солнце, полив и прополки. Активнее растет, если посадить ее под зиму. Размножают укроп семенами, а в плодородной почве он легко и быстро размножается самосевом. Остается только собирать урожай и употреблять его с пользой для себя.

Огурцы с укропом

Рецепт малосольных огурцов с укропом и чесноком Рецепт малосольных огурцов с укропом и чесноком

Вам понадобятся: 5 средних свежих огурцов, 2-3 небольших зубца чеснока, 30 г укропа, 1 ч.л. соли крупного помола, щепотка перца, специи по вкусу, 2 прозрачных фасовочных пакета.

Приготовление. Огурцы и укроп ополосните и просушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части. Поместите в пакет, посыпьте солью, другими приправами и специями. Добавьте чеснок и укроп. Закройте пакет и перемешайте. После появления сока поместите пакет с огурцами в другой пакет и отправьте в холодильник. Каждый час доставайте и встряхивайте пакет с огурцами. Через 4 часа закуску можно подавать к столу.

Помидоры с укропом и чесноком

Рецепт помидор с укропом и чесноком Рецепт помидор с укропом и чесноком

Вам понадобятся: 2-3 помидора, 30-50 г укропа, 2 средних зубца чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление. Овощи и зелень ополосните и просушите, помидоры нарежьте кружками поперек и разложите на тарелке. Чеснок очистите и пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте. В небольшой глубокой миске слегка разотрите укроп с чесноком. Добавьте туда же соль, перец, растительное масло и перемешайте. Разложите полученную смесь поверх помидоров.

Закуска из творога с укропом

Творог с чесноком и укропом рецепт Творог с чесноком и укропом рецепт

Вам понадобятся: 200 г творога любой жирности, 2-3 ст.л. майонеза, 1 большой зубец чеснока, пучок укропа по вкусу.

Приготовление. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте. Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо взбейте.

Соус с укропом

Соус с чесноком и укропом рецепт Соус с чесноком и укропом рецепт

Вам понадобятся: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 1 небольшой соленый или маринованный огурец, пучок укропа по вкусу.

Приготовление. Укроп промойте, слегка обсушите и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте сметану, майонез и укроп. Огурец натрите на средней или мелкой терке и добавьте в соус вместе с выделившимся соком. Хорошо перемешайте.

Весенний салат с укропом

Салат из овощей и зелени рецепт Салат из овощей и зелени рецепт

Вам понадобятся: 2 больших огурца, 7-8 шт. среднего редиса, пучок зеленого лука, пучок укропа, соль и сметана по вкусу.

Приготовление. Овощи и зелень промойте, обсушите и нарежьте по желанию. Посолите, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат из яиц с укропом

Салат из яиц и укропа рецепт Салат из яиц и укропа рецепт

Вам понадобятся: 3 куриных или перепелиных яйца большого диаметра, 50 г укропа, майонез (либо растительное масло) и соль по вкусу.

Приготовление. Отварите яйца вкрутую, затем поместите на несколько минут в посуду с холодной водой. Очистите от скорлупы и измельчите любым удобным способом. Укроп промойте, немного обсушите и мелко нарежьте. Смешайте компоненты салата, заправьте майонезом либо растительным маслом и посолите. Еще раз перемешайте.

Окрошка с укропом и зеленым луком

Окрошка с укропом и зеленым луком Окрошка с укропом и зеленым луком

Вам понадобятся: 250 г кефира, 250 г среднегазированной минеральной воды, 1 большой огурец, 3-4 крупные редиски, 50 г любой колбасы или ветчины, 1 отварное яйцо, большой пучок укропа и несколько перьев лука, сметана и соль по вкусу.

Приготовление. Овощи и зелень промойте и обсушите. Огурец, редис, колбасу и яйцо нарежьте по желанию, зеленый лук и редис – мелко. Смешайте ингредиенты в глубокой посуде, посолите и слова перемешайте. В отдельной посуде соедините минеральную воду и кефир. Залейте этой жидкостью компоненты окрошки, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Отварной картофель с чесноком и укропом

Рецепт картошки с чесноком и укропом Рецепт картошки с чесноком и укропом

Вам понадобятся: 9-10 средних клубней молодого картофеля, большой пучок укропа, 3 средних зубчика чеснока, соль и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Молодой картофель очистите и хорошо ополосните. Отварите в слегка подсоленной воде. Сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло и положите туда картофель. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Укроп промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с укропом и посыпьте этим составом картофель. Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне в течение минуты.

Лаваш с укропом

Рецепт лаваша с укропом Рецепт лаваша с укропом

Вам понадобятся: 1 лаваш, 2 плавленых сырка, 100 г крабовых палочек, большой пучок укропа, майонез по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Лаваш разверните и хорошо распрямите. Измельчите плавленые сырки и распределите их по поверхности лаваша. Крабовые палочки мелко нарежьте и распределите так же. Сверху равномерно полейте майонезом. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и обильно посыпьте им начинку. Сверните лаваш в трубочку и при помощи кухонных ножниц разрежьте на несколько частей поперек. Сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте кусочки лаваша с двух сторон до румяной корочки.

Коктейль из зелени

Смузи из зелени Смузи из зелени

Вам понадобятся: 200-250 г негазированной минеральной воды, пучок укропа и пучок петрушки.

Приготовление. Зелень хорошо промойте и обсушите. Для более быстрого измельчения нарежьте ее и поместите в блендер, хорошо взбейте. Затем добавьте туда воду и снова хорошо перемешайте в блендере.

Выращиваете ли вы укроп и какие блюда готовите, добавляя в них большое количество зелени?

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
10 вкусных и ароматных блюд с укропом
Статьи