• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Секрет правильно выращенного помидора


7 сообщений в этой теме

Перед высаживанием рассады землю надо как следует удобрить. Для этого можно взять коровий или конский навоз и золу. Но томаты требует еще и подкормку. Минимум раз в неделю необходимо удобрять коровяком: сосуд на заполнить навозом, залить водой и дать настояться около недели. Соотношения настоя к воде примерно 1:10. Можно применять и готовый почвенный грунт, но тогда стоит добавить минеральное удобрение, например, суперфосфат. Летом особенно в сильную жару поливать надо ежедневно тепловой водой. Помидоры не любят сильное солнце, поэтому надо поставить шпалеры.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться опытом нестадартной подкормки томатов. Я человек ленивый, искать удобрения в магазинах, разводить, высчитывать проценты — не для меня. Услышала где-то про подкормку дешевым нефильтрованным пивом. Идея понравилась. В этом году опробовала на участке. Разводила литр пива на ведро воды и этой смесью поливала помидоры. Подкармливала раз в неделю. Лето выдалось дождливое, холодное, но томаты выросли на завить соседям: сладкие сочные. Сорт не спрашивайте — все равно не отвечу. Рассаду покупала у постоянного продавца и запоминанием названия себя не озадачивала. Модет кому-то мой совет придется по душе.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! В этом году впервые садили помидоры в тепличку (решили построить в связи с ухудшением погодных условий в Сибири!) Кроме перегноя ничем не удобряли почву и наверное зря. Для лучшего цветения использовали гибберсиб. Вот такой получился сибирский урожай.IMG_20170903_113448.thumb.jpg.df614db39b

IMG_20170824_124306.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе не использую навоз и прочую жижу. Сегодня есть вполне приемлемые удобрения. Современные, эффективные и дешевые, которые помогут вырастить урожай.

Середина августа и конец сентября:

 

2109_222.jpg

2809_001.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

ну я держу коз и поэтому с навозом проблем у меня нет) удобрять помидоры надо, но и еще важен полив, нельзя поливать их сверху на листья или цвет или завязь либо плоды, а надо поливать под корень это вообще главный факт, а еще помидоры склоны к черной ножке. и вот чтоб этого не произошло, надо сажать их не густо, так они будут проветриваться и конечно надо их подвязывать обязательно. Но для точного избежания этой ножки надо за несколько дней перед тем как сажать добавить в землю триходермин3, а при кислой почве надо в нее добавить золу и известь) и еще удобрять сразу после посадки ненадо) лучше это сделать дней через 3-5)

Изменено пользователем Лесная Нимфа
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня с помидорками больная тема была пару лет. В Тульской области купили дом ( вместо дачи), до этого проживали на югах. Разумеется из родных краёв привезла семена и ... полный провал!!!! Климат другой, солнца мало, почва другая!!! На второй год семян накупила и снова не то : завязи никакущие, плюс лето выдалось холодное и дождливое и фитофтора накрыла почти весь урожай. В прошлом году купила 6 сортов детерминантных и штамбовых сортов. Брала все раннего срока созревания. И это был первый год, когда помидоры не успевали кушать и консервировать. Выращиваю на высокой грядке, накрываю спатбондом, который не снимаю всё лето, просто открываю с торцов. Танцы с бубном ( как первые два года) не устраиваю. Каждую осень перекапываю и добавляю новую порцию с компостной кучи. Осталась рассада ( хиленькая) , которая просто не поместилась в импровизированную тепличку- высадила в открытый грунт ( не удобряла всё лето, поливала и ничем не брызгала- созрели неделей позже и никакой фитофторы !!! Пришла к выводу : каждому сорту- свой климат. Фото есть, а прикрепить не получается . Огородник я ленивый, привыкла что все само должно расти, поэтому остановилась для себя на проверенных сортах : агата, амурский штамбовый, демидовский и морозко. Может на следующий год чего- то приплюсую из индетов- будет тепличка повыше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! В этом году впервые садили помидоры в тепличку (решили построить в связи с ухудшением погодных условий в Сибири!) Кроме перегноя ничем не удобряли почву и наверное зря. Для лучшего цветения использовали гибберсиб. Вот такой получился сибирский урожай.IMG_20170903_113448.thumb.jpg.df614db39b

IMG_20170824_124306.jpg

У Вас так загущено, конечно листья будут желтеть, их обязательно надо убирать, конечно не все, плоды уже выросли , верхушки и листья которые желтеют надо срочно убрать. Помидор наросло много, а уберете эти не нужные листья, они вам будут очень благодарны.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Посоветуйте озимый лук
      Оксана Жук ·
      Хочу посеять лук на зиму, не поздно ли еще? И какой лучше взять? Моя соседка рекомендует этот https://ogurki.com/product/luk-sevok-cnturion-05-kg, но не знаю, может еще какие есть?
    • Давайте знакомиться!
      Фенхель ·

      Меня зовут Евгений. Долгое время жил и работал в Санкт-Петербурге. Тяжелые обстоятельства вынудили меня вернуться к родителям в Черкесск (Карачаево-Черкесская Республика), а здесь у нас дача-- 4,4 сотки. Ею занимались родители, а теперь-- матушка слегла с переломом шейки бедра, батя ухаживает за ней, поэтому дачей придется заниматься мне. Я сижу без работы, имею проблему со здоровьем-- сильная хромота (врачи диагноз поставить не могут, лечения никакого нет, инвалидности не дают: два раза проходил МСЭ в Питере и оба раза не нашли основания для инвалидности, написал жалобу в Горздрав и получил оттуда отписку, на суды нету ни возможности,  ни денег, ни здоровья. Сижу на шее у родителей. Сейчас пытаюсь найти работу в Черкесске, но, с учетом моего здоровья, это проблематично. Рассматривал вариант на базе дачи заняться каким-либо бизнесом, но знакомые останавливают, говоря, что это бесперспективное занятие. Можно ли хоть как-то монетизировать садоводство? Дачный дом пережил два пожара. Пригоден для проживания только в теплое время года. Есть тепличка из старых оконных рам с крышей из поликарбоната (уже вся крошиться-- надо менять). Растут абрикосы, груши, яблони, чернослив, гранклет, слива, грецкий орех, смородина (белая, красная и черная), крыжовник, виноград (изабелла, декабрьский и белый для еды). На огородиках сажаем огурцы, томаты, разные перцы, кукурузу, кабачки, в теплице-- томаты, перец и базилик. Еще разные цветочки. В этом году собрали примерно 100 кг винограда. Поставили вино. Часть винограда не стали собирать. На даче отсутствует газо- водо- и электро- снабжение. Рядом с участком проходит дренажная канава из которой берется вода для полива. Два года назад мною была построена солнечная электростанция. При ясной погоде электричества хватает для освещения, зарядки телефонов, нетбука и шуруповерта, а так же для питания маленького (50 литров) холодильника (без него летом мясное и молочка портятся моментом). Для приготовления еды есть двухкомфорочная газовая плита и 50 л газовый баллон. Дачей намерен заниматься, по мере сил: если нету прямой манетизации, то хоть можно будет экономить на некоторых продуктах.
    • Почему в октябре от огорода тошнит
      ixvertor ·
      Эт с непривычки и по неопытности))) И да, следующий сезон начинается этой осенью. И никак не позже. Более того, он уже начался ещё прошлой и позапрошлой осенью, при планировании чередующихся посадок, замен и пересадок, в саду и в огороде. Самое позднее - это при уборке чеснока, считай, начался следующий сезон. Поэтому удовольствие надо растягивать, а не затягивать с его получением. Ну, что бы не в тягость, а в радость))), поэтапно разворачивая следующий сезон.  Например, теплица. Нечего её юзать до посинения. Ей нужно дать время на дезинфекцию и пополнения запасов питательных веществ в почве. Поэтому помыта уже 31 августа. И каждые две недели дезинфекция, напополам с высадкой сидератов. В ноябре рожь запахана в землю. Или вот - октябрь - семена цветов. Святое дело, собрать свои семена. И правильно их заложить на хранение. Календула ещё с сентября затарена, а вот циннии, да по сортам, да бархатцы - будут бесценны следующей весной.   И присоединяюсь - взошедший, колышущийся молодой, малахитовый ковер сидератов, без изъяна - просто завораживает. А рядом с садовым ковром зеленого дёрна с разноцветьем опада - просто как шкатулки с самоцветами.
  • Темы