• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

3 сообщения в этой теме

Когда мы купили участок, 3 года назад, у нас все сливы были поражены. Мы ничего не предпринимали, но теперь это на всех сливах, и перешло на другие деревья. Что это может быть и как бороться? У меня ощущение, что старые пораженные деревья только вырубать?

Плюс в этом году у нас много муравьев+тли. Боремся как можем с муравьями, деревья опрыскиваем. Но большое дерево(ива вроде бы) покрылась белыми и ярко-жеелтыми пятнами, а листья стали в желтую точку и дырочки появляются. Кустарники молодые вообще сразу плохо себя начали чувствовать. Подскажите, что нам делать( 

 

image1.JPG

image2.JPG

image3.JPG

image4.JPG

image5.JPG

image6.JPG

image7.JPG

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

у вас там целый букет :oно не пугайтесь все исправимо.. бывает и хуже, у вас еще ничего..
обработать все нужно от тли, от ивы бестолково избавлятся, ее чем больше рубишь, тем больше она растет. Поэтому вам только все выводить. пролечите деревья от парши (это то что у вас на листьях, такие пятна)
еще у вас на деревьях монилиальный ожог
не пойму фото слишком дальнее одно, но по моему там есть дырчатая пятнистость.
вообще разные есть пятнистости и для каждого дерева свои, вам нужно все  пролечить
Рубить ненадо лечение
пропалывайте все сорняки вокруг деревьев, дайте корням дышать
сделайте обрезку и плюсом уберите все сухое, больное и сожгите все это, уберите из под деревьев листу и тоже ее сожгите
весной белите все стволы, снимая старую засохшую кору (только акуратно)
опрыскайте 1% бордоской жидкостью или другим фунгицидом

без ухода весь участок может болеть:( лучше лечите

Изменено пользователем Лесная Нимфа
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про лечение Вам правильно написали, я поделюсь своим опытом борьбы с муравьями. Раньше какой только химией не пользовался - результат если и был, то недолгий и не сильно убедительный. В прошлом сезоне опробовал простое и безопасное средство - концентрат жидкости для копчения! Да, тот самый, который для приготовления пищи многие используют! Только надо натуральный найти, а не искусственный. В распылитель на 8 литров добавил 100мл концентрата и 100мл зеленого жидкого мыла, добавил воды и хорошенько перемешал всё это. Обрабатывал этим раствором и смородину и деревья и землю вокруг них. Результат просто ошеломил! Ни муравьёв, ни тли и смородина просто красавица - зеленая, пышная безо всяких искривлений на верхних веточках! И заметьте - никакой химии!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Прямой эфир

    • ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ
      Гость ·
      А ведь все может быть по-другому… С гораздо меньшими усилиями добиваться хорошего урожая на своем участке, забыв при этом про прополку, полив и борьбу с вредителями.Отдыхать и наслаждаться природой вокруг Вас в то время, как другие, падая от усталости, все еще будут продолжать возиться на грядках.Получать гораздо больше времени на общение с семьей, любимыми детьми или внуками, которые теперь будут с большим удовольствием приезжать на Ваш участок.Начать выращивать какие-нибудь экзотические растения – теперь есть время на эксперименты.Стать экспертом среди соседей по участку – все в восторге от Ваших результатов и обращаются к Вам за советами.https://my-shkola.ru/82371
    • Водяная скважина: разводка труб
      Гость ·
      Тоже в прошлом году поставили септик, яма 2 метра. Зиму отстоял отлично. Насос польского производства Omnigena c трех летней гарантией. качает норм. Бак 50 литровый тоже зиму отстоял, мы даже не сливали. Скоро новая зима, посмотрим что покажет. 
    • Каковы этапы подведения коммуникаций?
      Гость ·
      Первым делом провести воду, потом септик поставить. Ну это при наличии света в домике, а если нет света, то подводить электричество к участку. Мы скважину заказали, решили не ставить колодец и насосы, проще бурение на воду https://mgbumaster.ru/burenie и нормальный напор получить, который даже на второй этаж поднимается. Чем глубже скважина, тем чище водичка. 
  • Темы