• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

4 сообщения в этой теме

Клубнику обычно удобряю в три этапаПервыйранней веснойпосле обрезания листьев удобряю натуральными удобрениямиэто или куриный помёт пропорцией 1 к 12 или коровий 1 к 10 , под куст достаточно вылить пол литраВторойв момент когда клубничка начнёт созревать и произойдёт формирование бутонаТут нужны калийные удобрениясамое простое это зола или калийная селитра можно куриным помётомТретийудобряю тогда , когда собрал весь клубничный урожайСтарые листья обязательно надо обрезать и внести нитроаммофоску где то 2 ст.лна 10 лводы можно и золу примерно 1 стакан на 10 лводыНе забывайте прорыхлить всё хорошенечко вокруг куста после подкормки и политьПоливать клубнику желательно по утрам и не в коем случае холодной водой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои мысли на счёт золы "слегка" отличаются от Ваших.

Дело в том, что зола действительно содержит много калия, фосфора и других микроэлементов, но они очень малоподвижны. Даже если их заделать в грунт, то растение сможет "взять" их не ранее следующего сезона. В этом плане очень хороши быстрые формы к примеру хелатные удобрения, где микроэлементы в доступной для растения форме и моментально всасываются.

Кроме того, как мне кажется, момент " Второйв момент когда клубничка начнёт созревать и произойдёт формирование бутона."

это вообще не понятно, и очень поздно.

В моём понятии идеально вносить золу лучше осенью, тогда она с талыми водами весной быстренько проникнет к корням, а клубника, как только проснётся начнёт вбирать в себя минеральные вещества. Но, золы осенью у меня нет, а вот с началом сезона камина, уж очень мы его любим, появляется зола и тогда я просто раструшиваю её по снегу по клубнике, да и остальным грядкам.

Делая это из год в год, и видя урожайность, убеждаюсь, что вроде хорошо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я даже не знаю зачем подкармливать клубнику, у меня она разростаеться как сорняки, уж слишком даже много иногда 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вырастить клубнику на балконе?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Капуста - секреты успеха
      Редакция Огород.ru ·


      Просмотреть файл Капуста - секреты успеха Содержание: Топ-6 самых популярных видов капустыКак выбрать идеальный сортЧто нужно знать, выбирая семенаСорт или гибрид?Правильный грунт для рассадыКак подготовить семена к посевуВысеваем по правилам7 секретов крепкой рассадыЧто случилось с рассадой?Правильный севооборотЛучшие соседи для капустыВысадка в грунт – секреты отличного старта5 шагов до высокого урожаяКак вырастить капусту без трещин и гнилиБезрассадный метод выращивания капустыНатуральные подкормки – 7 лучших рецептовЦветная капуста – все о выращивании на грядкеСекреты выращивания брокколиСоветы по уходу за кольрабиКак вырастить брюссельскую капустуВыращивание пекинской капусты – ничего сложного!Самые опасные болезни и вредителиКак защитить урожай без «химии»Как правильно собирать урожайСохранить капусту до весны – легко! Автор Редакция Огород.ru Добавлен 18.01.2019 Категория Журнал Огород.ru
    • Чем выложить садовые дорожки?
      moskom ·
      керамогранитом толщиной 20 мм  
    • желтые томаты!!!
      Ильдус. ·
      Согласен я заметил особенности  желтых , оранжевых  томатов : сладкие , что одни так и другие  на " пике" сезона , ближе к осени кислые нотки. Кто любит сладкие  не надо допускать перезрева  только и всего.
  • Темы