• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

куриный помет


8 сообщений в этой теме

кто использует куриный помет как удобрение?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто использует куриный помет как удобрение?

Я много лет использовал куриный помёт в качестве удобрения, и хотя сейчас полностью переключился на перегной-сыпец, могу поделиться опытом. Куриный помёт я брал в сухом виде (у нас его возили по дачам в мешках и продавали), закладывал в эмалированную 40-литровую кастрюлю и заливал водой: 1/4 кастрюли сухого помёта, а остальное - вода. 

Всё это нужно настоять 2-3 дня, периодически размешивая. Получалась густая "заварка" из которой я готовил "чай" для удобрения: на ведро воды 1 литр "заварки". Я использую слова "заварка" и "чай" потому, что очень похоже по цвету. Разбавлять настой куриного помёта до цвета некрепкого чая обязательно, чтобы не сжечь корни растений, и вносить по 1 ведру на 1 кв. м.

  

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриный помет очень хорошее удобрение. Правда развожу его немного слабее. У нас летом очень высокая температура, и чтобы растения не сгорели пропорции делаю другие.  В моих расчетах помет занимает 1/3 часть емкости, а вода -  2/3 части. Период настаивания не меньше недели, что бы в емкости началось хорошее брожение. Далее тоже развожу 1 к 10, но поливаю не под растения, а между рядами.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я раньше также использовала куриный помет как удобрение, но как оказалось, что он способен "сжечь" растение если его развести в неправильных пропорциях. Поэтому на данный момент я стараюсь использовать химудобрения (это и проще и не нужно долго возиться чтобы приготовить раствор). Для урожая этого года буду покупать жидкое органоминеральное удобрение для рассады "Крепыш". Отзывы о нём хорошие да и цена не высокая. Буду пробовать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я наверное, чего-то не понимаю, но если вещество способно навредить или как выражались в предыдущих постах "сжечь" растение, то разве его можно называть удобрением? Может куриный помет и отличается качественно от отходов жизнедеятельности других домашних питомцем, с этим спорить не буду. Но после того как он высох, его погрузили в мешок, продали Вам, а потом Вы его замочи в воде и оставили бродить на несколько дней, он точно уже не является удобрением. В моем понимании удобрение - это подпитка почвы недостающими полезными элементами. Например перегной, его сколько не добавь, почве только лучше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На всех перекрёстках я готова воспевать хвалебные оды куриному помёту, и вот почему. Много лет назад мы купили усадьбу  с куском земли (13 соток) где грунты были похожи на цементные глыбы. Об урожайности речь идти не могла, а поскольку кур мы держим всегда и много, то и улучшать плодородие решили с помощью куриного помёта.

Основываясь на опыте деда, который вносил в грунты опилки и таким образом улучшал структуру почвы, мы пошли ещё дальше. Подстилку в курятнике делали опилками. Куры перемешивали их с помётом самостоятельно, увлажняли её, а потом мы вычищали и выносили на огород, с осени по весну, а летом просто буртировали. Опилки разрыхляли почву, а помёт вносил в неё питательные вещества.

Сказать, что эффект был в первый же год не могу, но через 5 лет все соседи начали «писаться» на очередь, видя эффект от нашего удобрения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень нравится такое хорошее удобрение как куриный помет. Мы постоянно делаем подкормку, но так как у нас кур нету, мы покупаем готовый куриный помет (сухой) Фаско, настаиваем его и поливаем периодически растения. Главное то, что оно органическое, проблем не будет если его правильно разводить и урожай получается отличным.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для домашних цветов разве что) и он кстати для этого очень хорош) а в огороде по старинке коровий)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Подарок племяшке?
      ValarMargulis ·
      Можешь чашку оригинальную задарить, с каким нибудь рисунком, который ему понравится, это может его любимый супер герой, или мультик. Всё на заказ. сможешь заказать тут: https://lori.ua/catalog/originalnye_chashki  если что.. у них широкий спектр подарков, на все случаи жизни))
    • Фитофтора в теплице
      ESamoy1ova ·
      Есть несколько вариантов, например: молочную сыворотку разбавляют наполовину обыкновенной водой. С июля каждый день опрыскивают растения, через неделю после посадки томатов, потом после завязывания обыкновенной золой посыпают междурядья до полива, хорошо помогает йод от фитофторы на помидорах. 10 л воды смешивают с 1 л нежирного молока, добавляю 15 капель йода. Смесью обрабатывают растения 2 раза в месяц. читаю в статье https://mojateplica.ru/fitoftora-na-pomidorax/#i-9 Чтобы не допустить фитофторы, надо уменьшать количество плодов, удалять бутоны. Остальные плоды будут лучше зреть. Если начались дожди, можно собрать даже не дозревший урожай.
    • Новости о садоводстве?
      Validator ·
      Я всю увлекающие меня сведение, разыскиваю разумеется же на форумах, однако не всегда случается, найти то что нужно. В таком случае на помощь всегда приходит данный сайтик: http://gardennews.ru/ у них большое количество нужной инфы. ради садовода приверженца, и никак не только лишь!
  • Темы