• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

5 сообщений в этой теме

Глядя на высокий куст, усыпанный маленькими пушистыми розочками, я долгое время была уверена, что это один из сортов розы. Но я ошибалась. Это растение скорее слива или миндаль. Имя у него такое же красивое, как и оно само – луизеания. Хотя есть и другие названия: миндаль трехлопастный или слива трехлопастная. Эти кусты цветут рано весной. Можно выращивать их деревцем на невысоком штамбе. Так они особенно красивы. Но есть у них один большой недостаток. Эти прекрасные растения подвержены монилиозу. Ветки и цветы их буквально обгорают от этой заразы. Очень обидно смотреть на почерневшие ветки и цветы.

SAM_7471.JPG

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красивый кустик! В самом деле очень похож на розочки.

А скажите, а это чисто декоративное растение или же можно получить какие плоды?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это декоративное растение.

Плодов на нем практически не бывает. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый молодой куст луизеании уже отцвел. Если верить фирме, в которой ее выписывала, это был сорт «Киевская». Сейчас цветет  второй, старый, куст. Это должна быть «Плена». Читала, что выведено несколько сортов луизеании. Некоторые из них – межвидовые гибриды. Кстати, «Киевская» по описанию должна давать плоды. На старом кусте завязываются плоды, но никогда не вызревают. Опадают зеленые. Это маленькие шарообразные плодики с опушенной кожурой. Все мечтала собрать и посеять, но никак не получается. 

SAM_8322.JPG

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какое красивое растение. Заинтересовали. Поискала информацию. Оказывается, что плоды это растение действительно не даёт, кроме скрещенного с войлочной вишней гибрида Китаянка.

Её плоды похожи на вишнёвые, но только в пару раз крупнее. Ветви прямые и цветёт простыми розовыми цветочками.

А вот сорт устойчивый к монилиозу - это Веснянка, монилиальный ожог ей уже не так страшен, как другим сортам. Цветы махровые, розовые с бежевым оттенком. Веснянка даже может образовать немного плодов, но вот дозреют они или нет, сказать не могу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас