• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Мороз и солнце! )))


4 сообщения в этой теме

Эти фотографии сделаны осенью, после заморозка, когда на хризантемах и сентябринках лежал серебрянный иней. Но выставил я их сейчас не случайно - чтобы клумбы с хризантемами радовали осенью, сейчас самое время подготовить место и начинать пересадку )))

048_новый размер.JPG

049_новый размер.JPG

052.JPG

053.JPG

054.JPG

060_новый размер.JPG

062_новый размер.JPG

066_новый размер.JPG

067_новый размер.JPG

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Захватывает дух!!!!

Владимир, слежу за вашими комментариями здесь. Очень у вас всё красивое, всё ухоженое, досмотрено, ну просто загляденье! Представляю сколько сил, трудов и времени положено на такое хозяйство! И стихи у вас душевные. Вы кстати может и фотографией еще увлекаетесь?! Очень уж красивые они у вас выходят, как из журналов!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью соглашусь с Валентиной. У хорошего человека, да в добрых и мастеровитых руках всё спорится) Замечательные фотографии, просто сказочный цветник. Благодаря вам Владимир, и сама стала больше внимания уделять цветочным культурам. Только вот хризантем раньше не садила, и в продаже их не видела. А жаль :( Очень уж красивые.

Другие цветочки - сентябринки, не слышала о таких. Интересное соцветие и цветение дружное. Можно что-нибудь о них узнать. Заинтересовали, высота хорошая, хотела бы у себя такие посадить. Какими семенами разводите, покупаете или свои уже есть?

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Спасибо за добрые слова! ))) Фотография, как стихи и все остальное - хобби. Просто трудно передать словами красоту, которой наполнен окружающий мир. Я верю, что красота спасает и спасет мир, значит надо её создавать, находить и делиться )))))

А теперь ))) Сегодня делил кусты бордюрных хризантем, (осенью купил несколько горшочков на развод. У нас они очень популярны) рассаживал их по горшочкам, чтобы к осени получились цветущие шапочки. Они все лучше размножаются вегетативно, делением куста или черенками. Семенами обычно размножают только однолетние сорта - корончатую и килеватую. Дубки или хризантемы корейские неприхотливые, хорошо зимуют. Знакомая перекапывала огород и выбрасывала кусты нескольких расцветок, я сгреб их в мешок и потыкал под зиму, разделив на отдельные побеги - вот и получилась такая клумба. В этом году будет ещё гуще и ярче. Индийские хризантемы капризны, плохо зимуют, требуют укрытия даже на юге России, но отличаются крупными махровыми цветами.

Сентябринки у нас растут как бурьян, но бывают и сортовые. Они различаются по высоте и окраске цветов. Попробуйте погуглить и посмотреть у соседей - наверняка Вы их видели. У нас очень богатый цветочный базар и возле ворот всегда стоят бабушки с саженцами и луковицами разных цветов. У них обычно и покупаю, а за новинками езжу в центр фирмы "Гавриш", он наш земляк и построил по соседству огромный тепличный комплекс для декоративных растений и семеноводства. Наверняка тоже есть в интернете. Гавриш в Крымске http://pitomniki-gavrish.ru/index.php/krymskij-pitomnik

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • "Вуайеристы" против "наркобаронов"
      Наталья-Шер ·
      А на нашей даче почти случайно получилась живая изгородь. В 1992 г. , когда только распределили участки, мой отец воткнул в землю колышки из леса. Между ними натянул проволоку. Заметив, что некоторые колышки пустили ростки, он стал их поливать и подсаживал новые. Затем уже попросил моего мужа приобрести кусторез. Мы стали их подрезать на уровне среднечеловеческого роста - и в результате получилась прекрасная изгородь из вяза, тутовника, дикой сливы и т.п. Прошло много лет. Мой папа умер несколько лет назад. Мы с мужем всегда, глядя вечерами из беседки на изгородь, с благодарностью вспоминаем его. И  не можем представить себе какой-либо другой забор, кроме этой великолепной живой изгороди. Наш участок угловой - получилось 2 стороны (лицевая и боковая) в зелени. А другие стороны, граничащие с соседями  - обычные небольшие заборчики.  Конечно, уход за живой изгородью необходим: необходимо хотя бы раз в сезон ее постричь, иногда вырезаем старые сливы и тутовник, подсаживаем новые кусты, как правило - бирючину. И пока все это нам под силу. 
    • Реклама в Telegram
      Vladim_xolodok ·
      Добрый день, мы ищем рекламодателей на свою сетку по городам "Кричу" в мобильном мессенджере Telegram . Просто введите в Телеграм: "Кричу Москва" или "Кричу Санкт Петербург", Иркутск, Казань, Тюмень и так далее. У нас более 2 - х миллионов подписчиков, рассмотрим
      любые предложение, либо пишите нам в телеграм @Vladim_xolodok.
      У нас самая большая сетка !!!
    • Английский язык
      zhekakuku1 ·
      8-916-604-58-05 Алексей, очень рекомендую! Дочь занимается с ним по скайпу, по английскому языку на уроках получает только одни пятерки. Позвоните, проконсультируйтесь.
  • Темы