• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Почему в октябре от огорода тошнит


5 сообщений в этой теме

(изменено)

Всю прошедшую неделю активно планировала выходные в саду. Надо и с высокими грядами закончить, и деревья обработать, и теплицу помыть. А пришла суббота – и сил смотреть на все это не нашлось.

Даже для банального похода за последней редиской пришлось собирать волю в кулак. А уж представив, что сейчас придется надеть свитер, комбинезон, куртку, шапку и резиновые сапоги, я совсем отчаялась и пошла ставить чайник.

Почему же каждую осень наступает этот момент, когда огород и сад, в которые бежал с таким энтузиазмом, начинают казаться совсем непривлекательными? Полагаю, у этого несколько причин.

Во-первых, эта ужасная погода. То дождь, то снег, то снегодождь, и все время дует (а в Волгограде 26°С – живут же люди!). Во-вторых, участок стал совершенно неэстетичным. Ничего уже не растет (ну, кроме редиски) и не расцветает, газон потемнел и засыпан листьями, ремонтантная малина обрезана, и уже не удастся сорвать с нее пару ягод для утешения. И наконец, есть у меня и еще одна теория осенней депрессии дачников. 

Возможно, все мы настолько "прикипели" к природе и влились в ее циклы, что и сами, как и наш огород, впадаем в период покоя и прекращаем вегетацию до весны.

Впрочем, и по вашим комментариям и письмам заметно, насколько упал сейчас интерес дачников к своему хобби. Конечно, есть энтузиасты, которые уже вовсю оборудуют огород на окне или покупают семена на следующий год, но таких единицы. В основном, наши читатели сейчас наслаждаются заслуженным отдыхом, лишь изредка приезжая на дачу по привычке.

Совсем забыть про участок на полгода все же не получится – впереди еще финальная обработка сада, борьба с грызунами, которые ринутся в дом, укрытие многолетников в цветнике и прочие хлопоты. Но перемежать труды салатом из свежих огурцов уже не получится, а значит, энтузиазм будет угасать.

Поделитесь, о чем бы вам было действительно интересно и полезно почитать сейчас, когда большинство дел на даче завершено? Или вы, как и я, настолько устали от завершающегося сезона, что вообще не хотите думать о саде и огороде до следующего года?

Изменено пользователем Katerina_F
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ   ТОШНИТ ОТ ДАЧИ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ЛЕНТЯЙ ТО НА ДАЧЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ДЕЛА, ДАЖЕ В ДОМЕ, И Я ПО НЕЙ УЖАСНО СКУЧАЮ ЗИМОЙ, Я НАПРИМЕР МОРАЛЬНО ДУШОЙ ОТДЫХАЮ НА ДАЧЕ,  Я ДУМАЮ НАДО ПРОСТО ЛЮБИТЬ ЭТО МЕСТО.... Я НА ДАЧЕ НЕ РАЗГИБАЮСЬ НО Я НЕ УСТАЮ ТАК КАК ОТ РАБОТЫ В ГОРОДЕ. ЗАХОДИШЬ К ЛЮДЯМ В ДОМ А ТАМ ПРОСТО СКЛАД И МНОГИЕ ИЗ ДАЧИ УСТРОИЛИ СКЛАД НЕ НУЖНЫХ ВЕЩЕЙ, ДОМ ЗАВАЛЕН ХЛАМОМ.... НАДО ЛЮБИТЬ СВОЙ ДОМ, ДЕРЕВО.... КОТОРОЕ ТЫ ПОСАДИЛ....МЕСТО... НЕ МОГУ ВЫРАЗИТЬ СЛОВАМИ..... ЭТО НАДО ЧУВСТВОВАТЬ..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот в Черноморске - не тошнит от огорода, а совсем наоборот! Такие были "сухие" август и сентябрь, что в октябре столько желания и сил повозиться в огороде, невозможно себя удержать! Уже много лет на своем участке мы проводим осенью сидерацию земли овсом, горчицей, календулой, чернобривцямы и в этом нам помогает огород.ру, в частности на днях прочитала здесь что можно подросшие сидераты не перекапывать, а оставлять на зиму. Но как говорят в Одессе - будем посмотреть! А почему? Уж очень теплая осень! уже сейчас сидераты подросли на 10-15 см, хотя садили недели 2 назад, правда я как всегда замачивала зерно горячей водой до 60 град. А как красиво в саду-огороде! У роз после дождей открылось третье, а может четвертое дыхание! золотом окрашиваются фруктовые деревья. Очень жаль что некоторые превращают отдых на даче в каторжный труд. Мой совет - читайте побольше ogorod.ru, а также "Земля моя, кормилица", "Моя любимая дача" - и тогда вместо каторжного труда у вас будет одно удовольствие!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сказать, что все, что написано о депрессняке у дачника в октябре - это полная ерунда!!! Потому что, именно, в октябре на даче дел невпроворот:
Именно в октябре необходимо посадить чеснок, а ещё можно и лук и морковь и ещё что-нибудь.
Именно в октябре можно сажать розы и другие декоративные кустарники, а также саженцы плодовых растений.
Именно в октябре необходимо обработать розы и плодовые деревья от болезней.
Именно в октябре можно заняться перепланировкой в своем саду - выкорчевать ненужные растения, а другие пересадить.
Именно в октябре наводишь чистоту и порядок на участке: убираешь листья, обрезаешь сухие или замёрзшие остатки многолетников и наблюдаешь, как преображается твой участок...
Можно ещё перечислять ту кучу работ в саду, которую необходимо сделать именно в октябре.....
Но, самое главное, ты не прекращаешь восхищаться окружающей тебя красотой- осенней палитрой красок, и получаешь от этого истинное наслаждение, не меньше, чем съеденный огурец или ягодка малины летом....
Так что, я с вами не согласна!!! О какой депрессии в октябре идёт речь?!?
--
Отправлено из Mail.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эт с непривычки и по неопытности))) И да, следующий сезон начинается этой осенью. И никак не позже. Более того, он уже начался ещё прошлой и позапрошлой осенью, при планировании чередующихся посадок, замен и пересадок, в саду и в огороде. Самое позднее - это при уборке чеснока, считай, начался следующий сезон. Поэтому удовольствие надо растягивать, а не затягивать с его получением. Ну, что бы не в тягость, а в радость))), поэтапно разворачивая следующий сезон.

 Например, теплица. Нечего её юзать до посинения. Ей нужно дать время на дезинфекцию и пополнения запасов питательных веществ в почве. Поэтому помыта уже 31 августа. И каждые две недели дезинфекция, напополам с высадкой сидератов. В ноябре рожь запахана в землю.

Или вот - октябрь - семена цветов. Святое дело, собрать свои семена. И правильно их заложить на хранение. Календула ещё с сентября затарена, а вот циннии, да по сортам, да бархатцы - будут бесценны следующей весной. 

 И присоединяюсь - взошедший, колышущийся молодой, малахитовый ковер сидератов, без изъяна - просто завораживает. А рядом с садовым ковром зеленого дёрна с разноцветьем опада - просто как шкатулки с самоцветами.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Шары с гелием
      ·
      Обратитесь в интернет-магазин воздушных шаров который находится по адресу Москва
      Минусинская улица, д.14. У них можно купить шары баблс Причём если необходимо готовые композиции их курьер доставит к вам домой или в офис. Цены очень низкие буквально от 85 рублей за один шарик.
    • Шары с гелием
      Гость ·
      Подскажите где купить шары с гелием в Москве?
    • цветы
      Ramondrach ·
      Over the years of independence, the institute has trained more than 13000 physicians (including 800 clinical interns, 1116 masters, 200 postgraduates and 20 doctoral students) in various directions. 870 staff work at the institute at present,[when?] including 525 professorial-teaching staff in 55 departments, 34 of them are Doctors of science and 132 candidates of science. 4 staff members of the professorial-teaching staff of the institute are Honoured Workers of Science of the Republic of Uzbekistan, 3 – are members of New-York and 2 – members of Russian Academy of Pedagogical Science. The institute has been training medical staff on the following faculties and directions: Therapeutic, Pediatric, Dentistry, Professional Education, Preventive Medicine, Pharmacy, High Nursing Affair and Physicians’ Advanced Training. At present[when?] 3110 students have been studying at the institute (1331 at the Therapeutic faculty, 1009 at the Pediatric, 358 at the Dentistry, 175 students at the Professional Education Direction, 49 at the faculty of Pharmacy, 71 at the Direction of Preventive Medicine, 117 ones study at the Direction of High Nursing Affair). Today graduates of the institute are trained in the following directions of master's degree: obstetrics and gynecology, therapy (with its directions), otorhinolaryngology, cardiology, ophthalmology, infectious diseases (with its directions), dermatovenereology, neurology, general oncology, morphology, surgery (with its directions), instrumental and functional diagnostic methods (with its directions), neurosurgery, public health and public health services (with its directions), urology, narcology, traumatology and orthopedics, forensic medical examination, pediatrics (with its directions), pediatric surgery, pediatric anesthesiology and intensive care, children's cardiology and rheumatology, pediatric neurology, neonatology, sports medicine. The clinic of the institute numbers 700 seats and equipped with modern diagnostic and treating instrumentations: MRT, MSCT, Scanning USI, Laparoscopic Center and others. There are all opportunities to carry out sophisticated educational process and research work at the institute. Source: https://adti.uz/ordinatura/ Andijan Medical Institute Tags: Andijan Medical Institute the state medical institutions first medical institute official website medical institute in asia
  • Темы