• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Летняя или зимняя вода на даче - что провести?


2 сообщения в этой теме

Здравствуйте, друзья! 

Несколько лет назад была приобретена половина одноэтажного дома в посёлке. Живем только в теплое время года там. 
Никак не решим вопрос с водоснабжением. Суть проблемы: 

Вдоль дороги идёт магистраль водоснабжения, от неё к каждому дому идёт отвод. Все отводы сделано десятилетия назад, тяп-ляп, без всяких колодцев и прочих норм. 
В случае нашего дома, нерадивыми предыдущими хозяевами водоснабжение было нарушено, воды в дом не подводится, где находится ввод на участок неизвестно. Пользуемся "летней водой", подаваемой в поселок для полива. Но система там изношенная, постоянно прорываются трубы, колодец подводной "прихватизирован" одними из соседей, которые по своим желаниям могут её перекрывать, когда вздумается. 

Ответственный за эти вопросы в посёлке предложил следующие варианты: 
1. Раскапывать участок, искать старый ввод, осматривать его состояние, ввариваться в него. На колодец и прочие "излишества" предлагает махнуть рукой, мол, делайте ввод под домом прям, авось не прорвётся. Контролирующей организации в райцентре пофик совершенно, по их словам. Но эта их позиция не нова: обслуживающая организация сделала ввод в дом электричества, а теперь сама же требует штраф и переделывать за неправильную установку. 

2. Делать официальный отвод от источника "летней воды" пластиковым шлангом с отдельным краном и счётчиком. При этом , как я понимаю, "доброхоты" вполне могут просто открыть кран в наше отсутствие и "накрутить" большой счёт, плюс давно ведутся разговоры о полном отключении посёлка от "летней воды". Зато примерно в 10 раз дешевле первого варианта. 

Вопрос к знающим законы и техническую часть: какое из двух зол меньшее и предпочтительное? Какие юридические и технические проблемы возможны в обоих случаях?  https://www.nn.ru/popup.php?c=classForum&m=forumCutTree&s=1484&do=cutread&thread=32756624&topic_id=205307786

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для этого сейчас уже есть специальная станция водоподготовки ( https://filter-tver.com/vodopodgotovka ). У нас в Вологде очень грязная вода, наверное возглавляем список по этому показателю в России, поэтому пришлось себе устанавливать такой агрегат дома. Всё автоматизировано, удобно, да и электроэнергии не так много потребляет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас