Суп харчо из свинины и риса в домашних условиях

Добавить в мою подборку
: Суп харчо со свининой и рисом рецепт приготовления пошагово в домашних условиях с фото
60минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    50 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Классический рецепт харчо предполагает наличие нескольких обязательных компонентов – бескостного мяса, риса, томатного соуса, соуса ткемали и грецких орехов. Остальные ингредиенты добавляются по желанию. Поэтому если у вас имеется салат из риса и овощей, то наличие в составе харчо репчатого лука, моркови и болгарского перца совсем не испортит блюдо, а придаст ему вариативный вкус. А заодно облегчит технологию приготовления и освободит ваш погреб от одной "лишней" банки с консервацией.

Густоту супа вы можете регулировать на свой вкус. Однако возвращаясь к его первоначальному рецепту, отметим, что харчо должен быть очень густым и по своей консистенции напоминать кашу, а не первое блюдо.

Другой способ быстро сварить такой суп в дачных условиях – это заранее заготовить заправку для харчо.

Ингредиенты:

кипяток 2 л
бескостная свинина 500 г
салат из риса и овощей 500 г
соус ткемали 100 г
грецкие орехи 200 г
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. Свинину промойте и промокните остатки жидкости бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и положите в подсоленную кипящую воду. Варите 15 минут на среднем огне.
  2. Добавьте консервированный салат из риса и овощей, доведите массу до кипения и варите суп еще 15 минут.
  3. Грецкие орехи немного измельчите. Смешайте их с соусом ткемали, измельченным чесноком, специями и зеленью. Добавьте заправку в суп, выдержите еще пять минут, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль. Затем снимите с огня и закройте кастрюлю с харчо крышкой.
  4. Оставьте суп на 15 минут, чтобы он настоялся. Затем разлейте его по глубоким тарелкам и подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Суп харчо из свинины и риса в домашних условиях
Рецепты