Жукоед, СК

26.06.2019 6968
: Жукоед

Описание

Жукоед, СК – инновационный препарат от колорадского жука на картофеле, в состав которого входят три активных действующих вещества, принадлежащие к разным классам химических соединений, отличающихся по механизму действия и физическим свойствам.

Препаративная форма – суспензионный концентрат.

Упаковка – пакет 4 г, флакон 250 г. 

Преимущества препарата:

  • Уникальная комбинация трех действующих веществ.
  • Полная гибель колорадского жука и его личинок наступает в течение 24 часов.
  • Воздействует даже на особи, устойчивые к одному из компонентов.
  • Одной обработки достаточно для уничтожения всей популяции вредителя.
  • Высокая активность в широком диапазоне температур.

Назначение

Новый трехкомпонентный системный инсектицид контактно-кишечного действия, предназначенный для борьбы с грызущими и сосущими насекомыми-вредителями, в том числе с колорадским жуком. 

Действующее вещество

Альфа-циперметрин – 125 г/л, имидаклоприд – 100 г/л, клотианидин – 50 г/л (125+100+50 г/л).

Действие

  • Альфа-циперметрин (оказывает контактное действие, концентрируется на поверхности растений и характеризуется мгновенным действием – "нокдаун-эффект": вредители прекращают питаться в течение 1 часа после опрыскивания и погибают);
  • Имидаклоприд (обладает системным действием, быстро поглощается листьями, лишая колорадского жука возможности нанести культуре серьезные повреждения, активно перераспределяется по картофелю, поддерживая постоянную эффективную защиту всех его частей. За счет антистрессовых свойств повышает способность растения противостоять неблагоприятным природным условиям, увеличивает урожайность);
  • Клотианидин (медленно распределяется и надежно закрепляется во всех тканях растения, обеспечивая длительное действие).

Жукоед обладает высокой скоростью действия и уничтожает даже скрытоживущих вредителей и питающихся на нижней стороне листа.

Одна обработка препаратом Жукоед обеспечивает защиту картофеля на весь сезон. Действие препарата Жукоед не зависит от температуры и влажности воздуха.

Период защитного действия – не менее 14 суток.

Инструкция по применению

Для приготовления рабочей жидкости в резервуар опрыскивателя налейте примерно 1 л воды, добавьте необходимое количество препарата, взболтать до получения однородной суспензии, долейте воду до необходимого объема и еще раз тщательно взболтайте. 

Рабочая жидкость должна быть использована в день приготовления.

Обрабатываемая куль­ту­ра  Вредитель  Спо­соб, вре­мя об­ра­бот­ки,
осо­бен­нос­ти при­ме­не­ния 
Нор­ма при­ме­не­ния
пре­па­ра­та 
Расход
рабочего раствора
Срок ожи­да­ния
(крат­ность
об­ра­бо­ток) 
Картофель Колорадский жук

Опрыскивание
в период вегетации

1,5 мл/3 л воды   3 л/100 кв.м 20 (1)
 

Совместимость

Не рекомендуется смешивать с другими пестицидами.

Меры безопасности

Обработку проводить в отсутствие детей и животных.

Работать в специально предназначенной для этой цели одежде, резиновых сапогах, перчатках и респираторе.

После работы необходимо снять спецодежду и принять душ.

Доврачебная помощь

При первых признаках недомогания пострадавшего необходимо вывести из зоны воздействия препарата, осторожно снять одежду и средства индивидуальной защиты, избегая попадания препарата на кожу.

  • При случайном проглатывании препарата – прополоскать рот водой, дать выпить пострадавшему несколько стаканов теплой воды с активированным углем (из расчета 1 г сорбента на кг массы тела), а затем раздражением задней стенки глотки вызвать рвоту (при условии, что пострадавший находится в сознании). Повторить процедуру несколько раз для более полного удаления препарата из организма, затем вновь дать выпить стакан воды с активированным углем.
  • При вдыхании – вывести пострадавшего на свежий воздух.
  • При попадании на кожу – удалить препарат куском ткани, ваты (не втирая), а затем обмыть загрязненный участок водой с мылом.
  • При попадании на одежду – после снятия загрязненной одежды или обуви промыть водой участки возможного загрязнения кожи.
  • При попадании в глаза – немедленно промыть мягкой струей чистой проточной воды при разомкнутых веках.

После оказания первой помощи при необходимости обратиться к врачу.

Хранение

Хранить препарат отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов для животных в сухом, прохладном месте, недоступном для детей и животных.

Данная статья была создана на основе инструкции производителя, она носит ознакомительный характер и не является рекламой.

Сегодня читают
Авторизация
Жукоед – инструкция по применению, действие инсектицида. Меры безопасности для Жукоеда, совместимость.
Инсектициды