Действенные удобрения для роз – направление на БИО!

Добавить в мою подборку
: Действенные удобрения для роз

Королева цветов очень любит плодородный грунт. Для пышного цветения розам любого вида и сорта нужны питательные вещества – удобрения вносятся и в момент посадки саженца, и ежегодно в период вегетации. Если их будет недостаточно, то растение откажется цвести.

Что же делать – засыпать цветник привычными химическими подкормками или выбрать действенное современное средство?

Конечно, если вы противник "химии" в саду и цветнике, можете попробовать удобрять свои розы народными средствами – дрожжами, луковой шелухой, йодом, сахаром и т.д. Но зачем тратить силы и время на "изобретение велосипеда", рискуя не рассчитать дозу и навредить растениям, либо впустую вносить сомнительной полезности самодельные препараты, когда уже существуют по-настоящему эффективные и безопасные биоудобрения?

Что такое биоудобрение для растений?

Действенные удобрения для роз Действенные удобрения для роз

Зачем вообще нужны некие "биоудобрения", если долгие десятилетия растения удобряют привычными химическими смесями, которые вроде и так содержат все необходимые цветочным и огородным культурам вещества для пышного цветения и богатого плодоношения?

Во всем мире активно идет отказ от химических средств подкормки и защиты растений и замена их такими же действенными, но гораздо более безопасными для окружающей среды биологическими препаратами – дошла эта экологическая "волна" и до России. И этому есть серьезные причины.

Интенсивная обработка (будь то сельское хозяйство в промышленных масштабах или небольшой дачный участок) вкупе с внесением агрессивных химикатов истощают почву и нарушают ее структуру. В результате теряется плодородие и уничтожается нормальная почвенная микрофлора, без которой невозможны процессы самовосстановления почвы.

Как итог – страдают растения, для которых все эти мероприятия и были изначально устроены. С каждым годом для их нормального развития и сохранения иммунитета в ослабленные почвы приходится вносить все больше и больше сильных химикатов. Почвы страдают еще сильнее – круг замыкается. Возможно ли изменить ситуацию? Да!

Вместо агрессивных химикатов сегодня, благодаря изысканиям ученых, можно использовать не менее (а то и более!) эффективные и абсолютно безопасные биоудобрения, которые не только полноценно питают растения, но еще и способствуют восстановлению плодородия почвы и обогащению ее состава.

Каковы преимущества биоудобрений перед привычными химическими смесями:

  • являются полноценными комплексными удобрениями на основе органики;
  • не содержат болезнетворную микрофлору и семена сорняков;
  • легко усваиваются растениями;
  • стимулируют рост и развитие растений, улучшают урожайность и качество выращиваемых культур;
  • не меняют состав грунта, но увеличивают его проницаемость и гигроскопичность;
  • безопасны для окружающей среды и человека;
  • не требуют подготовки (перепревания), потому полезное действие начинается сразу после внесения;
  • не скапливаются в почве, а их расход, как правило, ниже, чем расход химических подкормок.

Биоудобрение для роз

Действенные удобрения для роз Действенные удобрения для роз

Для хорошего "самочувствия" капризной красавице нужны регулярные подкормки, начиная с самого первого этапа – посадки растения в грунт.

И компания Фаско предлагает цветоводам такой универсальный продукт – новый вид специализированных комплексных биоудобрений на основе полезной органики, обеспечивающий полноценный рост и развитие роз и других многолетних цветущих культур.

Его действие и преимущества:

  • активизирует процесс цветения и продлевает период декоративности;
  • обеспечивает и поддерживает яркость окраски лепестков;
  • укрепляет иммунитет растений;
  • улучшает зимостойкость.

За счет чего "работает" Биоудобрение для роз? В его состав входят натуральные, легко усваиваемые и исключительно полезные для растений остатки, образующиеся в процессе анаэробного (безкислородного) брожения органических веществ, а именно:

  • конский компост – быстро разогревается, хорошо разрыхляет тяжелые почвы и повышает влагоемкость легкого грунта, а также содержит большое количество азота, фосфора и калия;
  • гуматы (натриевые и калийные соли гумусовых кислот) – биологически активные вещества, природный стимулятор роста;
  • зола – органический источник калия, помогающий почвенным микроорганизмам быстрее разлагать органику, превращая ее в доступные растениям элементы, и улучшающий состояние кислых почв;
  • микроэлементы – благоприятно влияют на рост и развитие растений, повышают их иммунитет и защищают от негативного воздействия окружающей среды.

Как и когда использовать биоудобрение для роз

Действенные удобрения для роз Действенные удобрения для роз

Рассмотрим поэтапно, как использовать Биоудобрение для роз на протяжении всего сезона.

Сажают розы в грунт весной после того, как температура почвы достигнет отметки 10-12°С, либо осенью – с середины сентября по начало октября. Растения предпочитают плодородную, дренированную, рыхлую, слабокислую и умеренно увлажненную почву.

Причем толщина питательного слоя должна составлять не менее 40 см. Если грунт на участке не очень плодородный, за 2-3 недели до посадки рекомендуется подготовить для саженца питательную почвосмесь из суглинистой почвы и органических удобрений (компоста либо перегноя) в соотношении 1:1 или добавить Плодородную землю Фаско БИО, в которой содержатся все необходимые компоненты для полноценного роста и развития растений.

Но можно поступить гораздо проще – при подготовке посадочной ямы внести в нее около 100 г готового комплексного Биоудобрения для роз. В нем уже соблюдены все пропорции нужных питательных веществ, ничего добавлять не нужно. Удобрение это не только послужит полноценным источником питательных веществ для розовых кустов, но и поможет улучшить механический состав и физические характеристики почвы за счет наличия в составе конского компоста и золы.

Далее – уход за розарием. А это: своевременный обильный полив, рыхление, обработка фунгицидами и инсектицидами по необходимости. И, конечно же, подкормки – комплексное минеральное удобрение, как только растает снег, перепревший навоз вкупе с мульчированием торфом или скошенной травой, как потеплеет, подкормка во время бутонизации – куриный помет плюс сульфат калия и микроэлементы, удобрение после первой волны цветения – тот же куриный помет с золой и суперфосфатом, еще одна подкормка в августе – дрожжами, калимагнезией или монофосфатом калия. Как всегда – с любыми удобрениями нужно точно соблюдать дозировку, чередование и сроки внесения подкормок.

Сложно? Тогда используйте Биоудобрение для роз. Его достаточно внести только один раз за сезон – весной под перекопку или рыхление почвы, начиная со следующего года после посадки из расчета 100-160 г на растение, либо под перекопку почвы осенью (тут доза биоудобрения иная – 60-120 г на 1 кв.м в зависимости от окультуренности почвы).

И этого будет достаточно для укрепления корневой системы и повышения иммунитета растений, а также для более длительного и обильного цветения.

Компоненты, входящие в состав Биоудобрения для роз от компании Фаско, полезны для растений и легко усваиваются, благоприятно влияют на рост и развитие растений, повышают их иммунитет и защищают их от негативного воздействия окружающей среды. Запатентованная технология производства гарантирует пролонгированное действие и абсолютную безопасность удобрений.

Держите курс на БИО вместе со всем миром!

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Действенные удобрения для роз – направление на БИО!