Самые неприхотливые сорта томатов с фото и описанием

Добавить в мою подборку
: Неприхотливые сорта томатов

Томаты − это изначально южная теплолюбивая культура, однако сегодня выведены разные сорта и гибриды, позволяющие выращивать неплохой урожай и в средней широте, причем зачастую не в самых простых условиях. Главное, правильно подобрать растения именно для своего участка.

Выбирая семена, помните, что томаты различаются не только по устойчивости к погодным условиям и заболеваниям, но еще и по высоте и форме куста, срокам созревания, размеру, цвету и виду плодов, по вкусовым качествам. 

Томат Бетта

Бетта F1 Бетта F1

Ультраранний сорт (от появления всходов до сбора урожая проходит около 75-85 дней). Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Растения невысокие (40-50 см высотой), компактные, детерминантного типа, не нуждаются в пасынковании и подвязывании. Кустик штамбовый. В простых кистях по 4-6 плодов.

Сорт неприхотлив в выращивании, стабильно урожаен, устойчив к пониженным температурам и другим неблагоприятным погодным условиям, обладает достаточно высоким иммунитетом к фитофторозу, но малой устойчивостью к вирусу табачной мозаики, фузариозу и кладоспориозу.

Плоды массой 50-80 г, плоско-округлой формы, ярко-красного цвета, выровненные, не склонные к растрескиванию. Кожица тонкая, но плотная, мякоть ароматная, плотная, очень сочная, вкус с небольшой кислинкой. Плоды универсального назначения.

Томат Взрыв

Взрыв Взрыв

Раннеспелый сорт (от появления всходов до сбора урожая проходит около 93-100 дней). Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Растения невысокие (40-60 см высотой), компактные, детерминантного типа, требуют подвязки к опоре и частичного пасынкования. В простых кистях по 4-5 плодов.

Сорт высокоурожайный, устойчив к пониженным и повышенным температурам, обладает достаточно высоким иммунитетом к фитофторозу, вершинной и корневой гнилям.

Плоды массой до 100 г, округлой формы, ярко-красного цвета, выровненные, не склонные к растрескиванию. Мякоть ароматная, мясистая, вкус хороший с небольшой кислинкой. Плоды универсального назначения.

Томат Дачник

Дачник Дачник

Среднеранний сорт (от появления всходов до сбора урожая проходит около 97-115 дней). Рекомендован для выращивания в открытом грунте.

Растения низкорослые (до 80 см), полураскидистые, детерминантного типа. Кустик штамбовый. В простых кистях по 4-6 плодов.

Сорт очень неприхотлив в выращивании, высокоурожаен, стабильно плодоносит даже в засушливые или излишне влажные годы,  устойчив к большинству заболеваний (особенно к фузариозу и вершинной гнили). Предназначен для выращивания в зонах рискованного земледелия.

Плоды массой 130-200 г, плоско-округлой формы, ярко-красного цвета, выровненные, не склонные к растрескиванию. Мякоть плотная, сочная, мясистая, вкус с небольшой кислинкой. Плоды универсального назначения, отлично переносят транспортировку и могут продолжительно храниться.

Томат Джина

Джина Джина

Среднеспелый сорт (от появления всходов до сбора урожая проходит около 110-120 дней). Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Растения невысокие (40-60 см высотой), компактные, слабоветвистые, детерминантного типа, не нуждаются в пасынковании. В простых кистях по 4-5 плодов.

Сорт высокоурожаен, неприхотлив в выращивании, обладает достаточно высоким иммунитетом к фузариозу, гнилям и вертициллезу, отлично плодоносит при любых погодных условиях, плохо переносит только резкие перепады температуры.

Плоды массой 200-350 г, округлой формы, слегка ребристые, ярко-красного цвета, выравненные, не склонные к растрескиванию. Кожица прочная, мякоть ароматная, сочная, мясистая, вкус с небольшой кислинкой. Плоды универсального назначения, отлично переносят транспортировку и могут продолжительно храниться.

Томат Каспар F1

сорт томата каспар F1 сорт томата каспар F1

Среднеранний гибрид (от появления всходов до сбора урожая проходит около 100-115 дней). Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Растения невысокие (до 1 м высотой), компактные, детерминантного типа, не нуждаются в пасынковании. В простых кистях по 4-5 плодов.

Гибрид высокоурожайный, неприхотлив в выращивании, долго плодоносит, обладает достаточно высоким иммунитетом к грибковым заболеваниям, устойчив к пониженным температурам.

Плоды массой 120-140 г, вытянутой формы, ярко-красного цвета, не склонные к растрескиванию. Кожура плотная, мякоть мясистая, вкус с небольшой кислинкой. Плоды универсального назначения, отлично переносят транспортировку и могут продолжительно храниться.

Томат Пародист

сорт томата пародист сорт томата пародист

Ультраранний сорт (от появления всходов до сбора урожая проходит около 80-85 дней). Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Растения невысокие (40-50 см высотой), компактные, детерминантного типа, не нуждаются в пасынковании и формировании. В простых кистях по 4-5 плодов.

Сорт отличается уникальной завязываемостью плодов в любых погодных условиях, а также дружной отдачей урожая. Устойчив к фузариозу и кладоспориозу.

Плоды массой до 160 г, плоско-округлой формы, слегка ребристые, ярко-красного цвета, не склонные к растрескиванию. Мякоть плотная, сочная, мясистая, вкус с небольшой кислинкой. Плоды универсального назначения.

Томат Санька

Санька Санька

Ультраранний сорт (от появления всходов до сбора урожая проходит около 80-85 дней). Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Растения невысокие (40-60 см высотой), компактные, детерминантного типа, не нуждаются в пасынковании. В простых кистях по 4-5 плодов.

Сорт устойчив к недостаточной освещенности и пониженным температурам, обладает достаточно высоким иммунитетом к фитофторозу.

Плоды массой до 150 г, округлой формы, ярко-красного цвета, выровненные, не склонные к растрескиванию. Мякоть плотная, сочная, мясистая, вкус с небольшой кислинкой. Плоды универсального назначения.

Томат Ухажер

Ухажер Ухажер

Среднеранний сорт (от появления всходов до сбора урожая проходит около 100-115 дней). Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Растения невысокие (до 1 м высотой), компактные, слабоветвистые, детерминантного типа, требуют умеренного пасынкования. В простых кистях по 4-5 плодов.

Сорт неприхотлив в выращивании, обладает достаточно высоким иммунитетом к заболеваниям (особенно к вирусу табачной мозаики и вершинной гнили), стабильно плодоносит в любое лето.

Плоды массой 80-110 г, цилиндрической формы, красного цвета, не склонные к растрескиванию. Кожица прочная, мякоть ароматная, сочная, мясистая, вкус с небольшой кислинкой. Плоды универсального назначения, отлично переносят транспортировку и могут продолжительно храниться.

Томат Яблонька России

Яблонька России Яблонька России

Среднепоздний сорт (от появления всходов до сбора урожая проходит около 120-130 дней). Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Растения невысокие (до 1 м высотой), компактные, слабоветвистые, детерминантного типа, не нуждаются в пасынковании и формировании. Кустик штамбовый. В простых кистях по 4-5 плодов.

Сорт высокоурожайный, неприхотлив в выращивании, засухоустойчив, обладает достаточно высоким иммунитетом к заболеваниям. Плодоношение растянуто.

Плоды массой до 120 г, округлой формы, слегка ребристые, ярко-красного цвета, выровненные, не склонные к растрескиванию. Кожица прочная, мякоть ароматная, сочная, мясистая, вкус с небольшой кислинкой. Плоды универсального назначения, отлично переносят транспортировку и могут продолжительно храниться.

Выбирайте правильные сорта помидоров − и вы сможете ежегодно выращивать хороший урожай вкусных плодов.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Самые неприхотливые сорта томатов с фото и описанием
Томаты