• Подписаться
  • Поиск
11.04.2017 *На правах рекламы

5 способов применения полезных бактерий на даче

Применение полезных бактерий на даче

О том, как важно вовремя подкармливать растения, знают, пожалуй, все огородники. Но всегда ли для получения обильного урожая нужно идти на риск, делая выбор в пользу, казалось бы, эффективных, но сомнительно безопасных химических удобрений?

Микробиологические удобрения – это экологически безопасные препараты, в состав которых входят так называемые "живые" бактерии. Эти микроорганизмы эффективно улучшают плодородие почвы и вырабатывают биологически активные вещества, необходимые для полноценного развития растений.

Именно к таким удобрениям относится биопрепарат "Экомик урожайный" от компании Биотехсоюз.

Способ 1. Обработка семян перед посадкой на рассаду

Если вы купили семена без пометок "дражированные" или "инкрустированные", значит, обработать посевной материал придется самостоятельно. Чтобы обеззаразить семена, можно использовать разные методы: проращивание, прогревание, замачивание в воде. Но эффективнее всего – применение стимулирующих препаратов.

замочить семена, семена томата

К 200 мл теплой воды добавьте 5 капель препарата "Экомик урожайный" и поместите семена в раствор на 30 минут. Комплекс полезных веществ, содержащихся в препарате, ускоряет прорастание и повышает иммунитет растения к вирусным, бактериальным и грибковым болезням. К тому же, этот препарат очень экономичен в использовании и быстро действует, благодаря чему время замачивания семян существенно сокращается.

Способ 2. Обработка рассады и комнатных растений

Чтобы обработать рассаду, растворите 10 мл препарата "Экомик урожайный" в 10 л воды и опрыскивайте сеянцы при помощи пульверизатора каждые 2-3 недели. На 8-9-й день после высадки рассады в открытый грунт возобновите опрыскивание в том же режиме.

Для приготовления раствора биопрепарата используют исключительно теплую (25°С) обесхлоренную (отстоянную) воду, потому что хлор крайне негативно воздействует на микрофлору.

Комнатные цветы обрабатывают таким же раствором препарата с интервалом в 1-2 недели. В период цветения опрыскивания прекращают.

Способ 3. Обработка почвы

Весной, за неделю до высадки растений, и осенью, после сбора урожая, почву обрабатывают биопрепаратом "Экомик урожайный". В 10 л теплой воды растворяют 100 мл препарата и поливают почву из расчета 3 л на 1 кв.м. В теплице применяют раствор такой же концентрации, но расходуют уже 1 л на 1 кв.м, при этом опрыскивая и стены с потолком.

После обработки землю нужно обязательно подрыхлить, чтобы почва насытилась кислородом, а препарат лучше распределился в ней.

Ферменты и микроорганизмы, входящие в состав биопрепарата, положительно влияют на структуру почвы, увеличивая ее водо- и воздухопроницаемость на глубину до 80! см. Кисломолочные бактерии обеззараживают почву, снижая риск распространения болезней. Активные биологические процессы, происходящие под воздействием препарата, отпугивают вредителей. Также обработка "Экомиком урожайным" ускоряет образование гумуса – питательного слоя почвы.

Способ 4. Корневая и внекорневая подкормка растений

Для обеспечения полноценного питания, необходимого для нормального развития растения, нужно проводить систематические подкормки.

Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия химических удобрений, сделайте выбор в пользу безвредного биопрепарата, который не только содержит комплекс полезных элементов, но при этом в его состав входят живые бактерии, полезные ферменты и биологически активные вещества.

полив растений, лейка, подкормка растений

Для внекорневой и корневой подкормки приготовьте раствор из расчета 10 мл препарата "Экомик урожайный" на 10 л воды. Обрабатывайте растения 1-2 раза в месяц со следующими нормами расхода:

  • 2-3 л на 1 кв.м грядки;
  • 5-10 л на 1 куст;
  • 10-20 л на 1 дерево.

Во время корневой подкормки активные вещества, попадая в почву, ускоряют процесс разложения органики, делая питательные элементы более доступными для растения, также выделяют газы, отпугивающие вредителей, и поглощают излишки азота, препятствуя накоплению в плодах нитратов.

Внекорневая подкормка активизирует защитные механизмы растений, обеспечивает их дополнительным питанием и поддерживает здоровье микрофлоры листьев.

Способ 5. Приготовление компоста

"Экомик урожайный" поможет приготовить быстрый компост для хорошего урожая. Для этого сложите рыхлыми слоями кухонные отходы, опавшие листья, ботву с грядок и т.д., измельчая крупные компоненты и пересыпая слои почвой. Каждый слой (20-30 см) пролейте раствором препарата из расчета 5 л на 1 кв.м.

Для приготовления раствора 100 мл биопрепарата "Экомик урожайный" надо растворить в 10 л теплой воды.

Компостируемую массу накройте пленкой и оставьте на 1,5-3 месяца. Кислород в такой рыхлой куче ускорит разложение органических веществ, и вскоре вы получите прекрасный источник питательных веществ и полезной микрофлоры для подкормки растений.

Что собой представляет биопрепарат "Экомик урожайный" 

"Экомик урожайный" – универсальный микробиологический препарат, повышающий плодородие почвы. Это незаменимый помощник в выращивании экологически чистой продукции.

биопрепарат Экомик урожайный

Применение биопрепарата улучшает структуру почвенной биоты, способствует угнетению фитопатогенов, защищает растения от заболеваний. Также "Экомик урожайный" стимулирует процесс самоочищения почвы от пестицидов. Уже за 1-2 вегетационных сезона вы сможете практически полностью отказаться от химических удобрений и средств защиты растений, а также вернете почве естественное плодородие.

Почвенная биота – это совокупность живых организмов, населяющих почву и оказывающих на нее прямое или косвенное воздействие (микроорганизмы, грибы, беспозвоночные и мелкие позвоночные животные и т.д.).

В состав биопрепарата входят живые бактерии двух родов: Бациллы (Bacillus) и Лактобациллы (Lactobacillus).

  • Бациллы – это аэробные микроорганизмы (т.е. для роста и жизнедеятельности им нужен кислород). Попадая в почву, они начинают размножаться и активно выделять вещества, стимулирующие рост растений и их природный иммунитет (устойчивость к болезням).
  • Лактобациллы – анаэробные бактерии, действующие в более глубоких слоях почвы. Эти микроорганизмы доставляют растениям необходимые элементы, а также производят вещества, подавляющие развитие болезней.

бактерии, бациллы, микробы

Кроме полезных бактерий в биопрепарате "Экомик урожайный" содержатся биологические активные вещества и комплекс ферментов. Их действие направлено на расщепление клетчатки, целлюлозы и гумуса почвы, превращению их в простые, более доступные соединения, благодаря чему растения легче усваивают эти сложные органические вещества. Это благоприятно сказывается на развитии растений: они получают больше питательных веществ, быстрее растут.

Сферы применения биопрепарата "Экомик урожайный":

  • выращивание овощных культур (в закрытом и открытом грунте);
  • выращивание плодово-ягодных растений;
  • выращивание цветочно-декоративных растений;
  • повышение плодородия и очищение почвы;
  • приготовление компоста.

Биопрепарат "Экомик урожайный" представляет собой жидкость, выпускаемую во флаконах емкостью 0,5 и 1 л. Применение этого препарата экономично, поскольку исходный препарат используется в очень больших разведениях 1:1000-1:2000., т.е. из одного литра препарата вы можете получить до 2 тонн готового раствора для обработки ваших растений.

Благодаря универсальности и широкому спектру действия "Экомик урожайный"способен заменить сразу несколько препаратов. Он не содержит ГМО и вредных добавок, поэтому его рекомендуют для органического земледелия и получения экологически чистых продуктов. Если вы хотите выращивать здоровый и богатый урожай, выбирайте биопрепарат от компании Биотехсоюз.

Я знаю об этом больше Хочу предложить вам тему
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации