Все, что нужно знать о садовых ограждениях

Добавить в мою подборку
: Ограждение для участка

Ограждения играют важную роль при обустройстве приусадебной территории участка. Ведь участок будет более привлекательным, если каждую отдельную зону оформить изгородью.

Важные Дела на этой неделе

Южное Подмосковье, 21 неделя

Давайте разберемся, что и чем следует правильно ограждать.

Ограждение всего участка

Выбирая ограду для участка, вы сталкиваетесь с широким перечнем всевозможных видов ограждений: это и деревянные штакетники, и каменные стены, и заборы из профнастила, и кованые решетки. В первую очередь все зависит от финансовых возможностей.

Если средства позволяют, то оградить участок можно кирпичным или каменным забором, который не потребует особого ухода и прослужит долго. Если же внутри двора имеется большое количество зеленых насаждений, огород, клумбы, то во дворе должна присутствовать циркуляция света и воздуха. При каменном ограждении это невозможно. В таком случае идеальным вариантом будет комбинированный забор из кирпича и кованых решеток.

Ограда для участка Ограда для участка

Комбинированное ограждение для участка

Ограждение для огорода

В качестве ограждения огорода также используются различные варианты. Например, невысокий деревянный забор − он прекрасно впишется в дизайн практически любого сада. К тому же такой материал экологичный и стоит дешево. Однако древесина со временем начинает гнить, поэтому такой забор недолговечный.

Сегодня лидером среди ограждений для огорода является сетка-рабица, которую монтируют на железные столбы. Она дает тень и имеет довольно эстетичный вид. Плюс ко всему высота сетки не позволяет домашним животным проникнуть в огород.

Сетка-рабица Сетка-рабица

Сетка-рабица - самое популярное ограждение для огорода

 

Ограда для клумб

Нужно сразу заметить, что сами по себе клумбы огораживают на участке довольно редко. Но если это все же необходимо, рекомендуем универсальный и довольно дешевый вариант – небольшие пластиковые заборчики самых различных форм и цветов.

Ограждение для клумбы Ограждение для клумбы

Ограждение для клумбы должно быть невысоким, чтобы на растения не падала тень

Ограда для зоны отдыха

На даче никак не обойтись без уютного местечка для отдыха, где можно спрятаться от сильного ветра или, наоборот, жаркого зноя. Чаще всего дачники организуют во дворе беседку, которая уже огорожена. Но существует и много других вариантов.

Один из них − это плетеные либо деревянные навесы. Нужно заметить, что в идеале зона отдыха должна располагаться в тени большого и ветвистого дерева. А уже под ним можно прекрасно организовать либо большую беседку, либо просторный навес.

Плетеное ограждение Плетеное ограждение

Плетеное ограждение будет отлично смотреться возле деревянной беседки

Второй вариант ограждения – это живая изгородь из тенелюбивых и ароматных растений. Конечно, такая ограда выглядит более эстетично.

Ограда для детской площадки

Садоводам, имеющим маленьких деток, нужно позаботиться о наличии на участке игровой детской площадки. В зависимости от возраста и количества детей будут варьироваться и ее размеры.

Часто игровая зона не ограничивается только песочницей и качелями, а дополняется небольшим спортивным комплексом. Если участок огорожен глухими прочными стенами, то и детскую площадку разумно сделать около забора.

Девочка на детской площадке на даче Девочка на детской площадке на даче

Если позволяет площадь участка, можно соорудить целый спортивный комплекс для детей

Если же он не обеспечивает достаточного количества тени, то есть другие варианты. Например, навес. Он может быть выполнен как в форме пестрого шатра, так и в форме большого тента, укрепленного на надежных кольях или растяжках. Но не располагайте детскую площадку с теневой стороны дома, так как из-за постоянной тени земля там обычно очень сырая.

Надеемся, наши советы помогут вам определиться с выбором правильного садового ограждения, которое отлично подчеркнет красоту вашего участка.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Все, что нужно знать о садовых ограждениях
Заборы и изгороди