Запустите солнце в сад – ландшафт в желто-золотом стиле (41 фото)

Добавить в мою подборку
: черная собака в желтых цветах

Растения с желтыми цветками или желто-зелеными листьями оживят даже самые скучные и незаметные уголки сада. Желтый цвет создает ощущение тепла и уюта, особенно в те периоды года, когда солнечного света слишком мало: весной и осенью.

Желтый цвет – символ солнца и пробуждения природы, первый признак прихода весны. Уже в марте мы наслаждаемся ароматными веточками золотой мимозы, в конце апреля появляются первые лимонно-желтые нарциссы, а в мае-июне – оранжево-желтые ирисы. Желтый цвет сопровождает нас до самой поздней осени, так почему бы не наполнить свой сад его солнечными оттенками?

Как создать сад в желтых тонах – 15 идей

Желтый – энергичный и насыщенный цвет, поэтому не стоит заполнять им весь сад, создавая обширные монохромные композиции. Достаточно будет нескольких ярких пятен, разбросанных по всему саду.

дизайн сада в желтых тонах дизайн сада в желтых тонах

Желтый хорошо сочетается с красным, белым, насыщенно-синим, фиолетовым цветами. Приглушить буйство красок поможет зеленая листва или нейтральный фон. Темно-коричневый забор станет хорошей декорацией для ярко-желтых или лимонно-оранжевых нарциссов и оранжево-желтых роз.

желтые нарциссы и розы у забора желтые нарциссы и розы у забора

Желтый цвет смягчает ландшафтную композицию, делает ее аккуратной и нежной. Утонченно и изысканно смотрится на светло-сером фоне эта желтая кассия, элегантно обрамляющая ворота во двор.

кассия на фоне забора дизайн сада в желтом цвете кассия на фоне забора дизайн сада в желтом цвете

Если вы боитесь, что какие-то цветы потеряются в обилии зелени, посадите рядом с ними насыщенно-желтые растения. Такое соседство выгодно оттенит мелкие и невзрачные лавандово-фиолетовые или бело-розовые цветы, а также благоприятно скажется на общей ландшафтной композиции.

желтые цветы на клумбе у бордюра желтые цветы на клумбе у бордюра

Планируя сад и посадки в нем, помните о том, что вы хотите акцентировать, к чему привлечь основное внимание. В этом месте и разбейте клумбу, а главным цветом композиции сделайте желтый.

яркие нарциссы в дизайне сада яркие нарциссы в дизайне сада

Рядом можно высаживать сразу несколько растений с цветками разных оттенков желтого, например, зелено-желтые хосты – с лимонно-желтым ослинником (энотерой).

хосты с желтыми листьями и энотерой на одной клумбе хосты с желтыми листьями и энотерой на одной клумбе

Декоративные травы и злаки с длинными игольчатыми листьями серебристо-зеленого цвета можно визуально разбавить мохнатыми шариками краспедии. Это растение также будет хорошо смотреться в обрамлении мелких ромашек.

желтые шарики на клумбе сад в желтых тонах желтые шарики на клумбе сад в желтых тонах

В ландшафтном дизайне не стоит бояться переборщить с количеством желтого цвета. Объемные кусты форзиции можно посадить возле калитки, у дома или вдоль забора, чтобы получилась красиво цветущая живая изгородь.

форзиция в виде живой изгороди форзиция в виде живой изгороди

Яркими махровыми шариками на ваших клумбах будут смотреться низкорослые оранжево-желтые и лимонные бархатцы. Их можно выращивать вдоль заборов и дорожек, в контейнерах, обрамлять ими клумбы разных форм.

яркая клумба с желтыми цветами яркая клумба с желтыми цветами

Красавицу рудбекию можно высаживать в компании с высокими фиолетовыми флоксами, хризантемами и астрами вдоль изгородей и заборов, у стен дома. Черно-коричневые сердцевинки соцветия рудбекии в ярко-желтом окружении игольчатых лепестков похожи на глаза в обрамлении ресниц. За такое сходство в Северной Америке рудбекию иногда называют "Черноглазой Сюзанной". Немцы же видят в необычном цветке шляпку с большими желтыми полями, поэтому в народе романтично называют его "солнечным".

рудбекия растет в саду рудбекия растет в саду

На одной клумбе с кореопсисом будут прекрасно смотреться единичные яркие астры и бессмертники. Желтые цветы с красновато-оранжевыми пятнами можно высадить в контейнеры и украсить любой уголок сада. Но особенно эффектно кореопсис будет смотреться вдоль садовых дорожек.

кореопсис вдоль дорожек в саду кореопсис вдоль дорожек в саду

Чтобы создать сад в желтых тонах, совсем не обязательно высаживать растения соответствующего цвета, можно покрасить в желтый декоративные элементы. Зачем выбрасывать старый велосипед? Лучше превратить его в подставку для корзины с желто-оранжевыми цветами. Красоту огромного куста сине-фиолетовой гортензии хорошо подчеркнуть, поставив под ним светло-желтую скамейку.

сочетание желтого и фиолетового в саду сочетание желтого и фиолетового в саду

Старые ненужные стулья и садовые скамейки легко превратить в изящные подставки для садовых контейнеров с ярко-желтыми цветами. Кстати, мебель желтого цвета сама станет ярким акцентом!

яркие желтые элементы в саду яркие желтые элементы в саду

Самые ленивые дачники могут и вовсе не сажать никаких растений, а подождать, пока цветы насеются сами. Конечно же, речь идет о ненавистных одуванчиках, целые поляны которого расцветают в начале лета. Соглашаясь на такое соседство, помните, что избавиться от этих сорняков не так-то просто, поэтому все же стоит отдать предпочтение культурным растениям.

одуванчики в саду одуванчики в саду

И напоследок, чтобы вам было проще определиться, какие именно растения с желтыми цветками подойдут для вашего уютного палисадника, выберите из нашего длинного списка подходящее, а пройдя по ссылкам, узнайте больше о каждом из них:

Анютины глазки

анютины глазки желтые анютины глазки желтые

Петунии

петуния желтая петуния желтая

Календула

календула календула

Розы

желтые розы желтые розы

Водосбор

водосбор желтый водосбор желтый

Кореопсис

Кореопсис Кореопсис

Львиный зев

львиный зев цветет львиный зев цветет

Декоративный подсолнух, или гелиантус

желтые декоративные подсолнухи желтые декоративные подсолнухи

Золотарник

золотарник желтый золотарник желтый

Нарцисс

daffodils and anemones in the garden daffodils and anemones in the garden

Крокус

желтые крокусы желтые крокусы

Примула

примула желтая примула желтая

Ирис

ирис желтый ирис желтый

Рудбекия

рудбекия рудбекия

 

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Запустите солнце в сад – ландшафт в желто-золотом стиле (41 фото)
Стиль