Колонка редактора: ленимся с пользой в октябре

Добавить в мою подборку
: осень на даче

От выходного до выходного я жду полноценного дня, чтобы пройти по саду, похрустеть алым яблоком, взять в руки секатор, опрыскиватель и, наконец, заняться делом. А в ожидании этого появились те самые будние вечера, когда вроде только пришел с работы, а уже темно. И времени еще немного есть, а делать уже нечего.

Конечно, скажете вы (и будете правы) – для настоящего садовода-огородника дела всегда найдутся. Можно разбирать семена, пересадить в горшочки базилик, заняться выгонкой цветов к Новому году или списаться с товарищами из Клуба томатоводов и обменяться лучшими сортами. Но порой так лень… Сил хватает только на бессмысленное листание телефона.

Стоп! А почему бы не сделать его осмысленным? Ведь вместо бесконечных видео про котиков можно смотреть то, что сняли товарищи-садоводы, которые не ленятся выходить в сад в такую погоду (смелые люди!) и что-то там делать.

Разумеется, просматривать Инстаграм или Ютуб в поисках полезной информации и отсеивая тонны шлака тоже лень. Поэтому так и быть, мы с коллегами сделаем это за вас.

Каждую неделю, начиная с этих выходных, мы будем выбирать на просторах Рунета несколько действительно полезных свежих видеороликов и делиться ими с вами. К примеру, в наших каналах Telegram и WhatsApp эти видео будут выходить с хэштэгом #видеодня_от_огородru.

Сразу хочу оговорить – это не реклама. То есть никаких удобрений, секретных рыхлилок и препаратов, которыми можно лечить фитофтору и чистить зубы одновременно, в этих подборках не будет. Только качественные видео, которые откликнулись лично мне.

Начнем прямо сейчас!

Итак, на этой неделе "рахат-лукумом моего сердца" стала вот эта пятерка.

Делаем восхитительный цветник из луковичных с каналом "Садовый гид"

Сейчас самое время сажать луковичные. Но как сделать это и красиво, и правильно? Один из моих любимых авторов понятно и наглядно объясняет и про нужную глубину, и про то, что положить на дно цветника, как сочетать разные луковицы и на каком расстоянии их размещать. В общем, одного этого видео достаточно для того, чтобы захотеть что-то сделать со своей весеннецветущей клумбой.

Обрезаем многолетники с Марией Смольниковой

Резать ли листья флоксам? А астильбам? Почему лилию обрезать нужно, а лилейник трогать нельзя? Проходя по своему саду (надо признать, шикарному), опытный цветовод рассказывает и показывает, что делать с многолетниками и почему.

Сажаем чеснок всеми возможными способами с Ларисой Зарубиной

Что может быть проще (и скучнее) посадки чеснока? Взял зубчики, натыкал в землю, конец. А вот и нет! Сажать чеснок можно и бульбочками, и зубцами, и головками, весной и осенью – обо всем этом легко и доступно рассказывает автор видеоролика. Не знаю, как вы, а я в этом году буду экспериментировать.

Начинаем подготовку роз к зиме с питомником Иващенко

До настоящих морозов еще далеко, и некоторые розы еще цветут, но пора подумать и об их зимовке. О том, что важно сделать уже сейчас с базальными побегами, бутонами и запасами в сарае, рассказывает специалист-розовод.

Собираем и храним семена томатов вместе с Огород.ru (да, вместе с нами)

У нас тоже остались неленивые сотрудники, и одна из них (по совместительству фермер) показывает, как она заготавливает семена томатов. А учитывая, что эти самые томаты автор выращивает тысячами и десятками тысяч кустов, есть смысл посмотреть такой мастер-класс.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by @ogorod.ru onSep 28, 2020 at 11:00pm PDT

А на какие каналы подписаны вы? Кто ваш любимый блогер? Делитесь, будем смотреть вместе! Самые интересные видео появятся в следующем обзоре.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Колонка редактора: ленимся с пользой в октябре
Новости