Как выбрать сушилку для овощей и фруктов: 5 недорогих и качественных моделей

Добавить в мою подборку
: Сушилка для овощей и фруктов

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов с идеальным соотношением цены и качества? Мы решили помочь вам ответить на этот вопрос и изучили самые подходящие предложения интернет-магазинов по этой теме.

Во время поиска мы не просто листали страницы с представленными на них товарами, но и не забыли поинтересоваться, какие сушилки лучше продаются, и что о них думают покупатели. В нашем списке присутствуют некоторые из тех моделей, о которых в двух словах можно сказать, что это недорого, но качественно. О качестве расскажем ниже, а цены на перечисленные сушилки в интернете варьируются между 2000 и 3500 руб. Также отметим, что все эти электроприборы числятся в бестселлерах онлайн-магазинов.

Сушка для фруктов и овощей "Ротор"

Сушилка для овощей и фруктов Сушилка для овощей и фруктов

"Дива-Люкс СШ 010-02" – именно так называется это устройство производства компании "Ротор", которое представляет собой конвективную сушилку. Корпус и все 5 поддонов изготовлены из пластика. Отличается вместимостью 17 л и потребляемой мощностью 520 Вт. Устройство этой конвективной сушилки позволяет регулировать температуру сушки вплоть до максимальных значений в 70°С.

Низкая мощность потребления имеет свои нюансы. Положительная особенность состоит в том, что такое устройство будет потреблять меньше электроэнергии, отрицательная – в том, что плоды придется сушить немного дольше, чем в более мощном электроприборе.

Дегидратор Суховей МП, с 5 поддонами

Сушилка для овощей и фруктов Сушилка для овощей и фруктов

Дегидратор "Суховей МП" снабжен 5 поддонами 32 см в диаметре и встроенным вентилятором, позволяющим равномерно просушивать не только плодово-ягодные культуры и зелень, но также рыбу и грибы. Терморегулятор позволяет устанавливать диапазон температуры сушки от 30 до 70°С. Мощность электроприбора – 550 Вт.

Сушилка и дегидратор – это устройства для удаления влаги из продуктов путем обдува ингредиентов горячим воздухом. Это замедляет рост пищевых бактерий и тем самым увеличивает сроки хранения еды. Однако эти два электроприбора имеют и различия. Сушилка в этом отношении выполняет более простую функцию: она просто высушивает продукты. Дегидратор же снабжен системой равномерного распределения воздуха между уровнями с пищей, что в сочетании с регулировкой температуры позволяет сохранить питательные качества овощей и фруктов.

Дегидратор Mystery MDH-323

Сушилка для овощей и фруктов Сушилка для овощей и фруктов

Прибор включает в себя 5 поддонов, изготовленных из прозрачного пластика, высоту расположения которых можно регулировать. Помимо регулировки температуры сушки от 35 до 70°C, дополнительно он оснащен таймером отключения сушилки и световым индикатором работы. Из плюсов, указанных в отзывах покупателей, – бесшумность. Потребляемая мощность – 300 Вт.

Дегидратор Polaris PFD 1005

Сушилка для овощей и фруктов Сушилка для овощей и фруктов

Эта сушилка отличается сравнительно невысокой мощностью – 230 Вт. Оснащена пятью разборными поддонами из пластика. Имеет 8 регулируемых температурных режимов – от 35 до 70°C. Также есть световой индикатором работы и термостат (устройство для поддержания постоянной температуры).

Сушилка Kitfort КТ-1903

Сушилка для овощей и фруктов Сушилка для овощей и фруктов

Эта конвективная сушилка работает на мощности 250 Вт. Корпус прибора изготовлен из металла, а поддоны – из прозрачного пластика, их уровень можно регулировать. Небольшие отверстия в поддонах позволяют сушить ломтики любого размера. Конструкция оснащена дисплеем, индикатором включения и таймером от 1 до 72 часов, срабатывающим с шагом 1 час.

А вы уже пользуетесь дегидратором или предпочитаете высушивать продукты по старинке?

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Как выбрать сушилку для овощей и фруктов: 5 недорогих и качественных моделей
Инструменты