5 причин обзавестись шнековой соковыжималкой

Добавить в мою подборку
: Сок из соковыжималки

Летом самое время обогащаться витаминами плодов и ягод из собственного сада. А что может быть вкуснее и полезнее свежевыжатого сока? Качественная соковыжималка позволит наслаждаться вкусом разных напитков. Давайте выбирать ее вместе.

Принцип работы

Стоит отметить, что все соковыжималки делятся на две группы: шнековые и центробежные. И если вторые уже давным-давно всем известны, то первые пока можно назвать новинкой. Для начала сравним принцип работы каждого их устройств.

Суть работы центробежной соковыжималки – в измельчении продуктов, за счет чего и образуется сок. Тогда как шнековая модель сок из плодов выдавливает. Подчеркну, именно сок, а не просто пюре неопределенной консистенции.

Теперь, когда представление о работе разных типов соковыжималок сложилось, перечислим достоинства шнековой модели.

Минимум отходов

Впервые опробовав такую соковыжималку, вы удивитесь, увидев то, что осталось от плодов. Тонкая, спрессованная кожура и косточки – жмых, который уже можно выбросить. Все основное в виде богатого витаминами сока попадает к вам в стакан.

Шнековая соковыжималка позволяет получить максимум сока Шнековая соковыжималка позволяет получить максимум сока

Шнековая соковыжималка позволяет получить максимум сока

Долговечность

Шнековая соковыжималка работает довольно медленно, что позволяет ей не бояться перегрузок и, соответственно, служить вам очень долгое время.

Экономия электроэнергии

За счет небольшого количества оборотов в минуту приспособление позволит не волноваться о километровом счете за электричество в летний период. Кстати, шнековая соковыжималка работает бесшумно, так что вы сможете заниматься "добычей" сока даже ночью.

Простота в уходе

Чтобы объяснить, насколько просто чистить шнековую соковыжималку, нужно вспомнить устройство центробежной. Вспомните, как ее нужно было разбирать, мыть все детали (как у мясорубки), сушить и заново все собирать. Здесь же достаточно залить в горлышко воду и включить прибор.

Сок из любых продуктов

Шнековая соковыжималка способна извлекать сок как из мягких продуктов, так и из твердых. К примеру, из ростков пшеницы или любых трав, что очень удобно, когда вы делаете смузи. Вкусный и богатый полезными веществами коктейль можно будет приготовить всего за пару минут.

Смузи, сделанные самостоятельно, самые вкусные и полезные Смузи, сделанные самостоятельно, самые вкусные и полезные

Смузи, сделанные самостоятельно, самые вкусные и полезные

Выбирая шнековую соковыжималку, имейте в виду, что они бывают 4 видов: ручные, горизонтальные, горизонтальные усовершенствованные (двухшнековые) и вертикальные. Мы перечислили разновидности прибора по степени возрастания его функциональности. А вам – самим решать, какое устройство лучше купить: это будет зависеть от того, насколько часто вы планируете радовать себя и домашних свежими соками.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация