Песочный пирог с заливкой из сметаны и размороженных ягод

Добавить в мою подборку
: Песочный пирог с заливкой из сметаны и размороженных ягод в духовке пошаговый рецепт фото
75минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Для такого пирога можно использовать как размороженные, так и свежие ягоды. А количество сахара в тесте и начинке можно регулировать, в зависимости от кислоты ягод.

Ингредиенты:

Для теста:  
сливочное масло 100 г
пшеничная мука высшего сорта 1,5 стакана
сахар 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Для начинки:  
сметана средней жирности 400 г
сахар 1/2 стакана
размороженные ягоды 1,5 стакана
крахмал 3 ст.л.
сырое куриное яйцо 1 шт.

Приготовление.

  1. Предварительно размягченное масло разотрите с сахаром до получения однородной массы белого цвета. Затем постепенно добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.
  2. Насыпьте разрыхлитель, а затем – просеянную муку. Замесите эластичное тесто и выложите его в форму с высокими бортиками. Сформируйте корж, распределив тесто по дну и краям формы.
  3. Духовку поставьте на разогрев.
  4. Приготовьте начинку. Для этого смешайте яйца с сахаром и постепенно добавьте в эту смесь сметану, а затем – и крахмал. Перемешайте в однородную массу.
  5. В форму с тестом выложите две трети ягодной массы и залейте сметанной начинкой, равномерно распределив ее по поверхности пирога. Сверху выложите оставшиеся ягоды.
  6. Отправьте пирог в духовку и выпекайте 40-45 минут при температуре 170-180°С. Затем разрежьте на порции и подавайте к столу в теплом виде.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Песочный пирог с заливкой из сметаны и размороженных ягод
Рецепты